ねぎとしょうがのさば缶あら汁

しょうがの風味にさばの出汁がしっかり効いた「あら汁」が簡単に味わえます!

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    198.1kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 2~3人分 ]

「さば水煮」
1缶
「ねぎ香る万能しょうがだれ」
大さじ1~2(お好みで調整を)
白だし
大さじ1(なくても可)
味噌
大さじ1
小ねぎ(きざみ)
適量(なくても可)
300ml

作り方

  1. 鍋に「さば水煮」を缶汁ごと入れ、白だし・「ねぎ香る万能しょうがだれ」・水を加えて軽くかき混ぜ火にかける。
  2. 「さば水煮」を好みの大きさにほぐし、沸騰したら火を消し味噌を溶き入れます。
  3. お椀に盛り付け、お好みで小ねぎを散らして出来上がり。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集