ねぎとしょうがのさば缶あら汁

しょうがの風味にさばの出汁がしっかり効いた「あら汁」が簡単に味わえます!
-
調理時間
5分
-
エネルギー
198.1kcal
-
塩分
3.5g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- 「ねぎ香る万能しょうがだれ」
- 大さじ1~2(お好みで調整を)
- 白だし
- 大さじ1(なくても可)
- 味噌
- 大さじ1
- 小ねぎ(きざみ)
- 適量(なくても可)
- 水
- 300ml
作り方
-
鍋に「さば水煮」を缶汁ごと入れ、白だし・「ねぎ香る万能しょうがだれ」・水を加えて軽くかき混ぜ火にかける。
-
「さば水煮」を好みの大きさにほぐし、沸騰したら火を消し味噌を溶き入れます。
-
お椀に盛り付け、お好みで小ねぎを散らして出来上がり。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。