ねぎとしょうが効いてる!さば缶竜田

下味は「ねぎ香る万能しょうがだれ」だけ! さば水煮缶を使っているので魚の下処理もなく簡単です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    415.4kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2~3人分 ]

「さば水煮」
2缶
「ねぎ香る万能しょうがだれ」
大さじ1~2(お好みで調整を)
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 「さば水煮」の缶汁を切り、ペーパータオルで水気をしっかりふき取り、ボウルに入れる。
  2. 「さば水煮」を一口大にほぐし、「ねぎ香る万能しょうがだれ」を加えて和える。(時間があれば15分くらい馴染ませる)

    \ POINT /

    • 「さば水煮」は崩れやすいので、ほぐしたり和える際は崩れないよう注意。
  3. 汁気を切った(3)に片栗粉をまんべんなくまぶして馴染ませる。
  4. フライパンにサラダ油が1cm位になるように入れ熱し、中火で揚げる。

    \ POINT /

    • お好みで「ねぎ香る万能しょうがだれ」を追いがけしてお召しあがりください。
    • 油はねにご注意ください。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集