ねぎとしょうが効いてる!さば缶竜田

下味は「ねぎ香る万能しょうがだれ」だけ! さば水煮缶を使っているので魚の下処理もなく簡単です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
415.4kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「さば水煮」
- 2缶
- 「ねぎ香る万能しょうがだれ」
- 大さじ1~2(お好みで調整を)
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
「さば水煮」の缶汁を切り、ペーパータオルで水気をしっかりふき取り、ボウルに入れる。
-
「さば水煮」を一口大にほぐし、「ねぎ香る万能しょうがだれ」を加えて和える。(時間があれば15分くらい馴染ませる)
\ POINT /
- 「さば水煮」は崩れやすいので、ほぐしたり和える際は崩れないよう注意。
-
汁気を切った(3)に片栗粉をまんべんなくまぶして馴染ませる。
-
フライパンにサラダ油が1cm位になるように入れ熱し、中火で揚げる。
\ POINT /
- お好みで「ねぎ香る万能しょうがだれ」を追いがけしてお召しあがりください。
- 油はねにご注意ください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。