カオマンガイ

炊飯器で簡単にできるカオマンガイです。「ねぎ香る万能しょうがだれ」を使うので簡単に味が決まります。
-
調理時間
30~分
-
エネルギー
551kcal
-
塩分
3.0g
材料 [ 2人分 ]
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 塩
- 少々
- 「ねぎ香る万能しょうがだれ」
- 小さじ1
- 米
- 1合
- スイートチリソース
- 適量
- トマト(くし切り)
- 小1/2個分
- きゅうり(薄切り)
- 1/2本分
- パクチー
- 適量
A
- 「ねぎ香る万能しょうがだれ」
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
B
- 「ねぎ香る万能しょうがだれ」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
鶏もも肉はフォークで数か所刺して塩をすり込み、「ねぎ香る万能しょうがだれ」を全体に絡めて5分程おく。
-
米は洗ってザルに上げる。炊飯器の内釜に米・【A】を入れて1合の目盛りまで水を加え、(1)の皮を下にしてのせ、炊く。
-
炊き上がったら鶏もも肉を取り出してごはんをほぐし、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
器にごはん・鶏もも肉を盛り、トマト・きゅうり・パクチーを添える。合わせた【B】やスイートチリソースをかけていただく。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。