カオマンガイ

炊飯器で簡単にできるカオマンガイです。「ねぎ香る万能しょうがだれ」を使うので簡単に味が決まります。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    551kcal

  • 塩分​

    3.0g

材料 [ 2人分 ]

鶏もも肉
1枚(200g)
少々
「ねぎ香る万能しょうがだれ」
小さじ1
1合
スイートチリソース
適量
トマト(くし切り)
小1/2個分
きゅうり(薄切り)
1/2本分
パクチー
適量

A

「ねぎ香る万能しょうがだれ」
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

B

「ねぎ香る万能しょうがだれ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 鶏もも肉はフォークで数か所刺して塩をすり込み、「ねぎ香る万能しょうがだれ」を全体に絡めて5分程おく。
  2. 米は洗ってザルに上げる。炊飯器の内釜に米・【A】を入れて1合の目盛りまで水を加え、(1)の皮を下にしてのせ、炊く。
  3. 炊き上がったら鶏もも肉を取り出してごはんをほぐし、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 器にごはん・鶏もも肉を盛り、トマト・きゅうり・パクチーを添える。合わせた【B】やスイートチリソースをかけていただく。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集