トマたましょうが炒め

「ねぎ香る万能しょうがだれ」を使うので、簡単に味が決まります。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    207kcal

  • 塩分​

    1.0g

材料 [ 2人分 ]

トマト
1個(200g)
たまご
3個
「ねぎ香る万能しょうがだれ」
大さじ1
塩・こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. トマトはくし切りにする。たまごはボウルに割り入れて溶きほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、(1)の卵液を流し入れる。木べらなどで大きく混ぜ、半熟状になったら一度取り出す。
  3. 同じフライパンに残りのサラダ油・「ねぎ香る万能しょうがだれ」を入れて弱火で炒める。香りが立ってきたら(1)のトマトを加えて強火でサッと炒め、塩・こしょう・砂糖で味を調える。
  4. (3)に(2)を戻し入れ、軽く炒め合わせる。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集