トマたましょうが炒め

「ねぎ香る万能しょうがだれ」を使うので、簡単に味が決まります。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
207kcal
-
塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- トマト
- 1個(200g)
- たまご
- 3個
- 「ねぎ香る万能しょうがだれ」
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
トマトはくし切りにする。たまごはボウルに割り入れて溶きほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、(1)の卵液を流し入れる。木べらなどで大きく混ぜ、半熟状になったら一度取り出す。
-
同じフライパンに残りのサラダ油・「ねぎ香る万能しょうがだれ」を入れて弱火で炒める。香りが立ってきたら(1)のトマトを加えて強火でサッと炒め、塩・こしょう・砂糖で味を調える。
-
(3)に(2)を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。