しょうがアヒージョ

ピリッとおいしい、しょうがを使ったアヒージョです。「ねぎ香る万能しょうがだれ」を使うので簡単に味が決まります。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
400kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- むきえび
- 12尾(84g)
- マッシュルーム
- 8個(64g)
- ミニトマト
- 6個(90g)
- オリーブオイル
- 大さじ6~
- 「ねぎ香る万能しょうがだれ」
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本分
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- バゲット
- お好みで
作り方
-
むきえびは背わたを取り除く。マッシュルームは汚れをふき取り、2~4つ割にする。
-
小鍋もしくは小さめのフライパンに(1)・ミニトマトを入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
-
(2)に「ねぎ香る万能しょうがだれ」・塩・赤唐辛子を入れて火にかけ、沸々してきたら弱火にし、10分程煮る。仕上げにパセリを振り、お好みでバゲットを添える。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。