しょうがアヒージョ

ピリッとおいしい、しょうがを使ったアヒージョです。「ねぎ香る万能しょうがだれ」を使うので簡単に味が決まります。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    400kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

むきえび
12尾(84g)
マッシュルーム
8個(64g)
ミニトマト
6個(90g)
オリーブオイル
大さじ6~
「ねぎ香る万能しょうがだれ」
大さじ1
小さじ1/3
赤唐辛子(小口切り)
1本分
パセリ(みじん切り)
適量
バゲット
お好みで

作り方

  1. むきえびは背わたを取り除く。マッシュルームは汚れをふき取り、2~4つ割にする。
  2. 小鍋もしくは小さめのフライパンに(1)・ミニトマトを入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
  3. (2)に「ねぎ香る万能しょうがだれ」・塩・赤唐辛子を入れて火にかけ、沸々してきたら弱火にし、10分程煮る。仕上げにパセリを振り、お好みでバゲットを添える。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集