さけとコーンの混ぜごはん

バターで炒めたさけとコーンの見た目もカラフル、おいしいにおいの味付けまぜごはんを作ります。 お弁当のおにぎりにもどうぞ

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    460kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

さけ切り身
1切れ
バター
10g
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片分
ホールコーン
30g
焼肉のたれ
大さじ2
ごはん
360g
細ねぎ(小口切り)
1本分

【付け合わせ】

味噌汁
 
漬物
 

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、香りがしたらさけを入れます。中火で片面2分ずつ両面焼き色がつくまで焼き、酒を加え弱火にし、ふたをして3分蒸し焼きにします。
  2. 火からおろし、さけの皮をとり、骨があったらとり除いて、木べらで身を軽くくずします。
  3. ②を火にかけ、にんにく・ホールコーンを加えて炒め、香りがしてきたら焼肉のたれを入れて炒め合わせます。
  4. ボウルにごはんを入れ、③を加えてさっくりと混ぜ合わせます。器に盛り、細ねぎを散らします。

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