バジル香るいかとほたてのサラダ

「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」を使って、おしゃれなシーフードサラダにアレンジしました。 バジル香るドレッシングが簡単に作れます。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
364kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- バジル香るいかとほたてのハーブ炒め
- 1袋
- ベビーリーフ
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- オリーブ油
- 50ml
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
フライパン(または小鍋)に解凍した「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」とオリーブオイルを入れ、具材に火が通るまで煮込む(約7分)。
-
(1)が冷めたら、レモン汁を加え混ぜ合わせる。塩で味を整える。
-
ミニトマトは半分に切る。葉野菜・ミニトマトを皿に盛り、(2)をソースごと彩りよく盛る。
\ POINT /
- 茹でたブロッコリーやじゃがいもと合わせて、温野菜サラダのアレンジもお勧めです!
- お好みの葉ものやさいでサラダが作れます。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。