バジル香るいかとほたてのピザ

「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」を使って、ピザにアレンジしました。 シーフードとバジル、チーズの相性が抜群です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    218kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 4人分 ]

バジル香るいかとほたてのハーブ炒め
1袋
ピザクラスト
2枚(21cm)
とろけるチーズ
100g
ミニトマト
6個
バジルの葉
お好みで

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。
  2. ピザ生地にチーズの半量をのせる。
  3. 解凍した「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」の半量・ミニトマトの半量を(2)にトッピングする。
  4. オーブンで少し焼き色が付くまで焼く(230℃で約10分)。
  5. 残りの1枚も同様にトッピングして、焼く。

    \ POINT /

    • 本品のソースをピザに適量かけると、よりバジルの味わいが楽しめます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集