いかとほたてのあんかけ焼きそば

具沢山のあんかけ焼きそばがあっという間にできあがります。いかとほたてのうま味がたっぷりのパリパリ焼きそばです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    645kcal

  • 塩分​

    5.4g

材料 [ 1人分 ]

あん

バジル香るいかとほたてのハーブ炒め
1袋
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ1

A

50ml
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々

めん

中華蒸し麵
1玉
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 中華蒸し麵は、袋から取り出してほぐしておく。「バジル香いかとほたてのハーブ炒め」は表記の時間通りに解凍しておく。
  2. 中火で熱したフライパンに、【めん】のごま油を入れ、ほぐした(1)を加えて両面こんがりとするまで焼き、お皿に取り出しておく。
  3. (2)のフライパンに【あん】のごま油を入れて中火で熱し、「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」、【A】を加えて具材に火が通るまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、(3)にかける。

    \ POINT /

    • 中華麺は、フライパンに入れたら、じっくり動かさずにカリカリになるまでしっかり焼いてください。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集