いかとほたてのあんかけ焼きそば

具沢山のあんかけ焼きそばがあっという間にできあがります。いかとほたてのうま味がたっぷりのパリパリ焼きそばです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
645kcal
-
塩分
5.4g
材料 [ 1人分 ]
あん
- バジル香るいかとほたてのハーブ炒め
- 1袋
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
A
- 水
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
めん
- 中華蒸し麵
- 1玉
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
中華蒸し麵は、袋から取り出してほぐしておく。「バジル香いかとほたてのハーブ炒め」は表記の時間通りに解凍しておく。
-
中火で熱したフライパンに、【めん】のごま油を入れ、ほぐした(1)を加えて両面こんがりとするまで焼き、お皿に取り出しておく。
-
(2)のフライパンに【あん】のごま油を入れて中火で熱し、「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」、【A】を加えて具材に火が通るまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、(3)にかける。
\ POINT /
- 中華麺は、フライパンに入れたら、じっくり動かさずにカリカリになるまでしっかり焼いてください。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。