殻付きえびのガーリックライス

「殻付きえびのガーリックシュリンプ」を使って、ガーリックライスにアレンジしました。ハワイの定番グルメ「ガーリックシュリンプ」が簡単に作れます。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    647kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

殻付きえびのガーリックシュリンプ
1袋
温かいごはん
300g
にんにく
2片
青じそ
6枚
オリーブオイル
大さじ3
バター
10g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. にんにくはみじん切り、青じそは千切りにする。ごはんに青じそを混ぜておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1と解凍した「殻付きえびのガーリックシュリンプ」を入れ炒める(約7分)。
    火が通ったら、具材だけ皿に取り出す。
  3. (2)のフライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら、(1)の青じそを混ぜたごはんを入れ炒める。
  4. (3)にバターを加え、塩・こしょうで味を整え皿に盛り、(2)で取り出しておいた具材をのせる。

    \ POINT /

    • 硬めに炊いたごはんを使い、焦げないようにじっくり炒めてソースをしみ込ませると、より美味しく仕上がります。

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