殻付きえびのガーリックライス

「殻付きえびのガーリックシュリンプ」を使って、ガーリックライスにアレンジしました。ハワイの定番グルメ「ガーリックシュリンプ」が簡単に作れます。
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調理時間
20分
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エネルギー
647kcal
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塩分
2.8g
材料 [ 2人分 ]
- 殻付きえびのガーリックシュリンプ
- 1袋
- 温かいごはん
- 300g
- にんにく
- 2片
- 青じそ
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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にんにくはみじん切り、青じそは千切りにする。ごはんに青じそを混ぜておく。
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熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1と解凍した「殻付きえびのガーリックシュリンプ」を入れ炒める(約7分)。
火が通ったら、具材だけ皿に取り出す。
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(2)のフライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら、(1)の青じそを混ぜたごはんを入れ炒める。
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(3)にバターを加え、塩・こしょうで味を整え皿に盛り、(2)で取り出しておいた具材をのせる。
\ POINT /
- 硬めに炊いたごはんを使い、焦げないようにじっくり炒めてソースをしみ込ませると、より美味しく仕上がります。
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