ガーリックシュリンプピザ

「殻付きえびのガーリックシュリンプ」を使って、ハワイの定番「ガーリックシュリンプ」味のアレンジピザを作ってみました。簡単に作れますよ。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
324kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 4人分 ]
- 殻付きえびのガーリックシュリンプ
- 1袋
- ピザクラスト
- 2枚(21cm)
- とろけるチーズ
- 100g
- ミニトマト
- 6個
A
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
【A】のトマトケチャップ・オリーブオイル・塩・こしょうを混ぜてソースを作る。ミニトマトは半分に切る。
-
ピザ生地に(1)のソースをぬり、チーズの半量をのせる。
-
解凍した「殻付きえびのガーリックシュリンプ」の半量・ミニトマトの半量を(2)にトッピングする。
-
230℃のオーブンで少し焼き色が付くまで焼く(10分程)。
-
残りの1枚も同様にトッピングして、焼く。
\ POINT /
- 本品のソースをピザに適量かけると、より一層ガーリックの味わいが楽しめます。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。