ガーリックシュリンプピザ

「殻付きえびのガーリックシュリンプ」を使って、ハワイの定番「ガーリックシュリンプ」味のアレンジピザを作ってみました。簡単に作れますよ。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    324kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 4人分 ]

殻付きえびのガーリックシュリンプ
1袋
ピザクラスト
2枚(21cm)
とろけるチーズ
100g
ミニトマト
6個

A

トマトケチャップ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 【A】のトマトケチャップ・オリーブオイル・塩・こしょうを混ぜてソースを作る。ミニトマトは半分に切る。
  2. ピザ生地に(1)のソースをぬり、チーズの半量をのせる。
  3. 解凍した「殻付きえびのガーリックシュリンプ」の半量・ミニトマトの半量を(2)にトッピングする。
  4. 230℃のオーブンで少し焼き色が付くまで焼く(10分程)。
  5. 残りの1枚も同様にトッピングして、焼く。

    \ POINT /

    • 本品のソースをピザに適量かけると、より一層ガーリックの味わいが楽しめます。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集