ガーリックシュリンプのスパゲッティ

ハワイの定番グルメ「ガーリックシュリンプ」が簡単に作れる「殻付きえびのガーリックシュリンプ」を使って、スパゲッティにアレンジしました。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
699kcal
-
塩分
3.3g
材料 [ 2人分 ]
- 殻付きえびのガーリックシュリンプ
- 1袋
- スパゲッティ
- 160g
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 50ml
- 塩
- 少々
作り方
-
にんにくはみじん切りにします。
-
フライパンに解凍した「殻付きえびのガーリックシュリンプ」とオリーブオイルを入れ、弱火で具材を炒めます(約7分)。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切ります。
-
(1)ににんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ったら、ゆで上がったスパゲッティを加え軽く混ぜあわせ、塩で味をととのえます。
\ POINT /
- 仕上げにバターとしょうゆを少々加えると、濃厚な味わいになります。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。