ガーリックシュリンプのスパゲッティ

ハワイの定番グルメ「ガーリックシュリンプ」が簡単に作れる「殻付きえびのガーリックシュリンプ」を使って、スパゲッティにアレンジしました。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    699kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 2人分 ]

殻付きえびのガーリックシュリンプ
1袋
スパゲッティ
160g
にんにく
1片
オリーブ油
50ml
少々

作り方

  1. にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンに解凍した「殻付きえびのガーリックシュリンプ」とオリーブオイルを入れ、弱火で具材を炒めます(約7分)。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切ります。
  4. (1)ににんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ったら、ゆで上がったスパゲッティを加え軽く混ぜあわせ、塩で味をととのえます。

    \ POINT /

    • 仕上げにバターとしょうゆを少々加えると、濃厚な味わいになります。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集