トマトクリームえびカレー

手間のかかりそうな具沢山のえびカレーが調味料を加えるだけで、あっという間にできあがります。コクのある味わいをお楽しみください。
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調理時間
10分
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エネルギー
666kcal
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塩分
3.0g
材料 [ 2人分 ]
- 殻付きえびのガーリックシュリンプ
- 1袋
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- ごはん
- 2杯分
- パクチー(小口切り)
- 適量
作り方
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「殻付きえびのガーリックシュリンプ」は表記の時間通りに解凍しておく。
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フライパン、又は、小鍋に、オリーブ油を入れて中火で熱したら、「殻付きえびのガーリックシュリンプ」、トマトケチャップ、カレー粉を加えて炒める。
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水、コンソメ顆粒を加えて具材に火が通るまで加熱したら、生クリームを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
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お皿に、ごはんを盛り、(3)をかけ、パクチーを添える。
\ POINT /
- カレー粉は、お好みで調整ください。
- お好みでナンを添えても美味しくいただけます。
- 生クリームは、お好みで牛乳や豆乳に変えことも可能です。
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