トマトクリームえびカレー

手間のかかりそうな具沢山のえびカレーが調味料を加えるだけで、あっという間にできあがります。コクのある味わいをお楽しみください。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    666kcal

  • 塩分​

    3.0g

材料 [ 2人分 ]

殻付きえびのガーリックシュリンプ
1袋
トマトケチャップ
大さじ2
カレー粉
大さじ1
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1
生クリーム
100ml
オリーブ油
小さじ1
塩・こしょう
各少々
ごはん
2杯分
パクチー(小口切り)
適量

作り方

  1. 「殻付きえびのガーリックシュリンプ」は表記の時間通りに解凍しておく。
  2. フライパン、又は、小鍋に、オリーブ油を入れて中火で熱したら、「殻付きえびのガーリックシュリンプ」、トマトケチャップ、カレー粉を加えて炒める。
  3. 水、コンソメ顆粒を加えて具材に火が通るまで加熱したら、生クリームを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
  4. お皿に、ごはんを盛り、(3)をかけ、パクチーを添える。

    \ POINT /

    • カレー粉は、お好みで調整ください。
    • お好みでナンを添えても美味しくいただけます。
    • 生クリームは、お好みで牛乳や豆乳に変えことも可能です。

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