トムヤムクン風スープ

具沢山のピリリと辛いスープです。レモンを絞って、ほんのり酸味を効かせてお召し上がりください。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    185kcal

  • 塩分​

    3.8g

材料 [ 2人分 ]

殻付きえびのガーリックシュリンプ
1袋
豆板醤
小さじ1
唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1
パクチー
適量
レモン(くし切り)
適量

A

400ml
中華スープの素
小さじ2
ナンプラー
小さじ1/2

作り方

  1. 「殻付きえびのガーリックシュリンプ」は表記の時間通りに解凍しておく。
  2. 小鍋にオリーブ油を入れて中火で熱したら、(1)、豆板醤、唐辛子を入れて、えびの色が変わるまで炒める。
  3. 【A】を加えてひと煮立ちしたら、器に盛り、パクチ-、レモンを添える。

    \ POINT /

    • 豆板醤や唐辛子の量はお好みで調整くださいい。
    • ナンプラーがない場合は、お好みで醤油をお使いください。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集