お餅入り殻付きえびと彩り野菜のアヒージョ

アヒージョに入れて食べるお餅はベーコンとの相性も良く、いつもと全く違う顔を見せてくれます。また殻付きえびと彩り野菜のアヒージョもベーコンが入ることでスモークの香りが加わります。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    542kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

殻付きえびと彩り野菜のアヒージョ
1袋
切り餅
2個
ベーコン(ハーフ)
6枚
オリーブオイル
50g
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 切り餅を3等分に切り、オーブントースターで5分焼いたら(膨らまない程度)、ベーコンで包み爪楊枝で止める。
  2. 殻付きえびと彩り野菜のアヒージョをレンジで加熱したらフライパンに移しオリーブオイルを入れてよく混ぜあわせる。
  3. フライパンを中火にかけて沸騰したら弱火にして途中えびを返しながら5分煮る。
  4. (3)に(1)のベーコンで包んだ餅を入れて、1分煮たら盛り付け、粗挽きこしょうをふりかける。

    \ POINT /

    • お餅とベーコンの間に粒マスタードを塗っても美味しいですよ。
    • またベーコンを爪楊枝で止めるときは、外れないように巻き終わりから1cm程度離すと安心です。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集