チーズフォンデュ風アヒージョ

殻付きえびと彩り野菜のアヒージョと一緒に煮たとろりと柔らかいカマンベールチーズを具材やバケットにつけてお召し上がりください。華やかな見た目のチーズフォンデュアヒージョはスキレットなどで作ると保温性が高く温かい状態を長く楽しめるため、パーティー料理としてもオススメです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    533kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

殻付きえびと彩り野菜のアヒージョ
1袋
カマンベールチーズ
1個
ミニトマト
4個
オリーブオイル
50g

作り方

  1. カマンベールチーズに十字に切り込みを入れる。
  2. 殻付きえびと彩り野菜のアヒージョをレンジで加熱したらフライパンに移し、オリーブオイルを入れてよく混ぜあわせる。
  3. (2)にミニトマトを加えて中心にカマンベールチーズを入れたら中火にかけ、沸騰したら弱火にして途中えびを返しながら10分煮る。

    \ POINT /

    • 白ワインによく合うメニューです。
    • カマンベールチーズが冷めてしまうと硬くなってしまうので、フライパンのまま提供するのがおすすめですが、火傷にはご注意ください。

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