ガーリックバターライス

パンチのあるにんにくの風味が食欲そそるボリューム満点ごはん。ガーリックバターを使えばとっても簡単にできあがります。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    404kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

牛ステーキ肉
100g
塩・こしょう
各少々
「らくジャン!ガーリックバター」
大さじ1
温かいごはん
300g
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 牛ステーキ肉を1.5cm角程度に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 中火で熱したフライパンに、「らくジャン!ガーリックバター」・牛ステーキ肉を入れてこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  3. 温かいご飯を加えてよく炒め合わせたら、塩を加えて味を調え、器に盛り、粗びき黒こしょう・パセリ(みじん切り)をふる。

    \ POINT /

    • ガーリックバターは、最初にフライパンでよく炒めることで風味が増します。
    • お肉がなくてもおいしくお召しあがりいただけます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集