ガーリックバターライス

パンチのあるにんにくの風味が食欲そそるボリューム満点ごはん。ガーリックバターを使えばとっても簡単にできあがります。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
404kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 牛ステーキ肉
- 100g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 「らくジャン!ガーリックバター」
- 大さじ1
- 温かいごはん
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
牛ステーキ肉を1.5cm角程度に切り、塩・こしょうをふる。
-
中火で熱したフライパンに、「らくジャン!ガーリックバター」・牛ステーキ肉を入れてこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
-
温かいご飯を加えてよく炒め合わせたら、塩を加えて味を調え、器に盛り、粗びき黒こしょう・パセリ(みじん切り)をふる。
\ POINT /
- ガーリックバターは、最初にフライパンでよく炒めることで風味が増します。
- お肉がなくてもおいしくお召しあがりいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。