ガーリックバターチキン

にんにくの風味が効いた食欲そそる簡単チキン。漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    329kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

鶏もも肉
1枚(300g)
「らくジャン!ガーリックバター」
大さじ1
小さじ1
小さじ1/4
クレソン
適宜
ミニトマト
適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は、フォークで数か所刺した後、大き目の一口大に切る。
  2. 保存袋等に(1)の鶏もも肉、「らくジャン!ガーリックバター」・酒・塩を入れてもみ込んだあと、室温で1時間ほどおいておく。
  3. 中火で熱したフライパンに(2)を皮目から入れ、弱火に落として10分こんがりとするまで焼き、ひっくり返して5分、中心に火が通るまで焼く。

    \ POINT /

    • 鶏もも肉は、皮目からフライパンに入れて弱火でじっくり焼くことでパリパリの食感になります。
    • (2)の状態で冷凍いただき、冷凍庫に作り置きしておくと便利です。調理の際は解凍してから焼いてください。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集