野菜のガーリックバター炒め

シャキシャキお野菜に、にんにくの風味が効いたうま味たっぷりの一品。カット野菜を使ってあっという間にできるのも嬉しいところです。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
210kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 豚こま切れ肉
- 160g
- 塩・こしょう(肉の下味用)
- 各少々
- カット野菜(キャベツ・たまねぎ・にんじん)
- 250g
- 「らくジャン!ガーリックバター」
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
豚こま切れ肉に塩・こしょうをふる。
-
中火で熱したフライパンに、「らくジャン!ガーリックバター」・豚こま切れ肉を入れて炒める。
-
豚こま切れ肉に火が通ったら、カット野菜・酒・中華スープの素を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
\ POINT /
- カット野菜は、加えてから手早く炒め合わせることでシャキシャキの食感を保つことができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。