ガリバタスタミナ丼

ガツンとニンニク!ボリューム満点! 豚ばら肉とガーリックバターの相性抜群なボリューム満点の1品です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
990kcal
-
塩分
4.1g
材料 [ 1人分 ]
- 「らくジャン!ガーリックバター」
- 大さじ1
- ごはん
- 丼1杯分
- 豚ばら肉(薄切り)
- 100g(5㎝に切る)
- 長ねぎ
- 1/3本(斜めうす切り)
- サラダ油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- 卵黄
- 1個
A
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
【A】の調味料を合わせておく。
-
火にかけたフライパンにサラダ油と「らくジャン!ガーリックバター」を入れ、食べやすい大きさに切った豚ばら肉・長ねぎを炒める。
-
(2)火が通ったら、(1)の調味料を入れ、とろみがついてよくからむまで炒める。
-
ごはんを盛った丼に、(3)を盛り付け、とブラックペッパー・糸唐辛子・卵黄をのせたらできあがり。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。