ガリバタスタミナ丼

ガツンとニンニク!ボリューム満点! 豚ばら肉とガーリックバターの相性抜群なボリューム満点の1品です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    990kcal

  • 塩分​

    4.1g

材料 [ 1人分 ]

「らくジャン!ガーリックバター」
大さじ1
ごはん
丼1杯分
豚ばら肉(薄切り)
100g(5㎝に切る)
長ねぎ
1/3本(斜めうす切り)
サラダ油
小さじ1
ブラックペッパー
適量
糸唐辛子
適量
卵黄
1個

A

めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
大さじ1.5
味噌
小さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 【A】の調味料を合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油と「らくジャン!ガーリックバター」を入れ、食べやすい大きさに切った豚ばら肉・長ねぎを炒める。
  3. (2)火が通ったら、(1)の調味料を入れ、とろみがついてよくからむまで炒める。
  4. ごはんを盛った丼に、(3)を盛り付け、とブラックペッパー・糸唐辛子・卵黄をのせたらできあがり。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集