あさりのガーリックバタースパゲッティ

あさりの旨味とガーリックバターのコクを存分に味わえる一品です。あさり水煮缶に使われているトスカーナ産岩塩とガーリックバターの塩分がまろやかな塩味となっていますので、しょうゆは控えめにしています。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    632kcal

  • 塩分​

    4.1g

材料 [ 1人分 ]

「らくジャン!ガーリックバター」
大さじ1
「あさり水煮(125g)」
1缶
スパゲッティ(乾麺)
100g
しめじ
1/2束
オリーブ油
大さじ1
鷹の爪
1/2本(輪切り)
こしょう・しょうゆ
少々
青ねぎ(小口切り)
10g

作り方

  1. しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油・「らくジャン!ガーリックバター」を入れ、しめじを炒める。
  3. (2)に、「あさり水煮」を缶汁ごと加え、鷹の爪を入れ煮立たせる。
  4. 塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでたスパゲッティを(3)に加え、こしょう・しょうゆで味を整え皿に盛り、青ねぎを散らしたらできあがり。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集