あさりのガーリックバタースパゲッティ

あさりの旨味とガーリックバターのコクを存分に味わえる一品です。あさり水煮缶に使われているトスカーナ産岩塩とガーリックバターの塩分がまろやかな塩味となっていますので、しょうゆは控えめにしています。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
632kcal
-
塩分
4.1g
材料 [ 1人分 ]
- 「らくジャン!ガーリックバター」
- 大さじ1
- 「あさり水煮(125g)」
- 1缶
- スパゲッティ(乾麺)
- 100g
- しめじ
- 1/2束
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本(輪切り)
- こしょう・しょうゆ
- 少々
- 青ねぎ(小口切り)
- 10g
作り方
-
しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
-
熱したフライパンにオリーブ油・「らくジャン!ガーリックバター」を入れ、しめじを炒める。
-
(2)に、「あさり水煮」を缶汁ごと加え、鷹の爪を入れ煮立たせる。
-
塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでたスパゲッティを(3)に加え、こしょう・しょうゆで味を整え皿に盛り、青ねぎを散らしたらできあがり。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。