ひき肉とコーンのガリバタチャーハン

ガツンとニンニク!ボリューム満点! テレワークやお休みの日のランチにどうぞ。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    805kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 1人前 ]

「らくジャン!ガーリックバター」
大さじ1
ごはん
200g
牛豚合挽き肉
100g
コーン(缶詰)
70g
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう・しょうゆ
適量
青ねぎ(小口切り)
20g

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油・「らくジャン!ガーリックバター」を入れ、合挽き肉を炒める。
  2. ごはんを加え、パラパラになるまで炒めたらコーンを加える。
  3. 塩・こしょう・しょうゆ・青ねぎを加えて味を整えたらできあがり。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集