ベーコン入りガリバタポテト

ガツンとニンニク! ビールのおつまみに最適です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    305kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人前 ]

「らくジャン!ガーリックバター」
小さじ2
じゃがいも
2個
ベーコン
60g
オリーブ油
大さじ1
塩・ブラックペッパー・しょうゆ
適量
パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮をつけたままひと口大に切り、耐熱皿に並べて水をふり、ラップをしてレンジで約5分、串が通るまで加熱する。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油・「らくジャン!ガーリックバター」を入れ、1cmの細切りにしたベーコンと(1)のじゃがいもを入れる。
  3. じゃがいもに焼き色がついたら、塩・ブラックペッパー・しょうゆを加え味を整え、パセリを混ぜたらできあがり。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集