あさりと春雨のガリバタ炒め

あさりの旨味とガーリックバターのコクをたっぷり含んだ春雨炒めです。 夕飯のおかずにもお酒のお供にも。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    361kcal

  • 塩分​

    4.7g

材料 [ 1人前 ]

「らくジャン!ガーリックバター」
大さじ1と1/2
「あさり水煮(125g)」
1/2缶
春雨
50g
小松菜
1/2袋
サラダ油
適量
鷹の爪(輪切り)
お好みで少々

A

しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 【A】を合わせておく。
  2. 小松菜は3cmに切っておき、春雨はパッケージの表示の時間熱湯でゆで、水にさらし、ザルにあげておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、「らくジャン!ガーリックバター」を入れたら小松菜を炒める。
  4. 「あさり水煮」の身・缶汁・(1)の調味料を入れる。
  5. 春雨を加え、汁気がなくなったらお好みで鷹の爪を加えてできあがり。

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