あさりと春雨のガリバタ炒め

あさりの旨味とガーリックバターのコクをたっぷり含んだ春雨炒めです。 夕飯のおかずにもお酒のお供にも。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
361kcal
-
塩分
4.7g
材料 [ 1人前 ]
- 「らくジャン!ガーリックバター」
- 大さじ1と1/2
- 「あさり水煮(125g)」
- 1/2缶
- 春雨
- 50g
- 小松菜
- 1/2袋
- サラダ油
- 適量
- 鷹の爪(輪切り)
- お好みで少々
A
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
【A】を合わせておく。
-
小松菜は3cmに切っておき、春雨はパッケージの表示の時間熱湯でゆで、水にさらし、ザルにあげておく。
-
フライパンにサラダ油を熱し、「らくジャン!ガーリックバター」を入れたら小松菜を炒める。
-
「あさり水煮」の身・缶汁・(1)の調味料を入れる。
-
春雨を加え、汁気がなくなったらお好みで鷹の爪を加えてできあがり。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。