胡麻みそ冷やし坦々麺

「アジアの台所 ごはんにかける胡麻みそ坦々」を使って簡単に作れる一品。濃厚な味わいと具沢山の胡麻みそ坦々が麺と絡まって、美味しくやみつきになる一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
597kcal
-
塩分
3.9g
材料 [ 1人分 ]
- 中華麺
- 1玉
- 「アジアの台所 ごはんにかける胡麻みそ坦々」
- 1袋
- きゅうり
- 1/4本
- 白髪ねぎ
- 適量
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰後、中華麺を入れてゆでる。ザルなどに取り、水でしめて水気を切り、お皿に盛り付ける。
-
きゅうりは、千切りにする。
-
「アジアの台所 ごはんにかける胡麻みそ坦々」を表示に従い温めたら、(1)の中華麺にかける。
-
きゅうり、白髪ねぎをバランスよく盛り付け、卵黄をのせる。
\ POINT /
- 中華麺の代わりにうどんを使っても美味しくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。