胡麻みそ坦々冷ややっこ

具沢山の「アジアの台所 ごはんにかける胡麻みそ坦々」を使えば、簡単にボリューミーな冷奴ができあがります。お酒のおつまみにもぴったりです。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
210kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 絹豆腐
- 1丁(350g)
- 「アジアの台所 ごはんにかける胡麻みそ坦々」
- 1袋
- かいわれ大根
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
作り方
-
絹豆腐をお好みの大きさに切り、お皿に盛る。
-
「アジアの台所 ごはんにかける胡麻みそ坦々」をかけ、かいわれ大根、白髪ねぎを添える。
\ POINT /
- アクセントに白ごまや、砕いたピーナッツをかけるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。