胡麻みそ坦々冷ややっこ

具沢山の「アジアの台所 ごはんにかける胡麻みそ坦々」を使えば、簡単にボリューミーな冷奴ができあがります。お酒のおつまみにもぴったりです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    210kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

絹豆腐
1丁(350g)
「アジアの台所 ごはんにかける胡麻みそ坦々」
1袋
かいわれ大根
適量
白髪ねぎ
適量

作り方

  1. 絹豆腐をお好みの大きさに切り、お皿に盛る。
  2. 「アジアの台所 ごはんにかける胡麻みそ坦々」をかけ、かいわれ大根、白髪ねぎを添える。

    \ POINT /

      アクセントに白ごまや、砕いたピーナッツをかけるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集