2011年 ニッスイ 秋・冬新商品発売

2011年8月2日

日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 垣添 直也)は、2011年秋・冬の新商品・リニューアル品として、以下を発売します。

ニッスイ2011年 秋・冬 新商品・リニューアル品
  発売商品数 (内 訳)
新商品 リニューアル品
Ⅰ 業務用ユーザー向け商品 29品 23品 6品
Ⅱ 冷凍食品売場向け商品 24品 10品 14品
Ⅲ 水産売場向け商品 14品 14品
Ⅳ 常温食品売場向け商品 17品 15品 2品
Ⅴ 日配品売場・
フィッシュソーセージ売場向け商品
5品
1品
4品
1品
1品
合 計 90品 66品 24品
  • *個々の商品に関する情報および発売日は、添付資料をご覧ください。

生活者基点で、「新しい切り口での提案」「内食化への対応」「資源へのアクセス力の活用」をキーワードに需要を創造していきます。

ニッスイは、「新しい切り口での提案」「内食化への対応」「資源へのアクセス力の活用」をキーワードに、生活者のニーズを考えおいしいを楽しさに変換できる商品群を提案し、需要の創造をしていきます。

例えば、「新しい切り口での提案」商品として、凍結含浸法を使い食材の形状を保ったまま軟化させる方法で開発した介護用食品「笑み満菜」シリーズを8品、業務用ユーザー向けには「揚げない」「蒸さない」自然解凍で食べられる「エコ調理」シリーズを3品、水産売場向けにはニッスイの減塩技術を活かした「塩分ひかえめ、しっかり美味しさ」シリーズを5品発売します。また常温食品売場向けにはサラサラ成分のEPAとDHAが含まれた「サラサラ生活向上委員会 エパプラス」のドリンク・大豆バーをそれぞれ2品、冷凍食品売場向けにはラーメンとごはんがセットになった「らーめん山頭火監修 らーめん定食Bセット」、日配品売場向けにはなめらかピリ辛新食感の「かにかまロール 明太味」を発売します。

「内食化への対応」商品として、冷凍食品売場向けには名店の味を味わえる「門司港ホテル監修 ハンバーグ焼きカレー」を、日配品売場向けには「大多福監修 おでんつゆ」を、業務用ユーザー向けには「CoCo壱番屋監修 カレーグラタン」「CoCo壱番屋監修 カレードリア」を発売します。

ニッスイは、世界のニッスイグループ企業やパートナー企業と連携して「グローバルリンクス」「ローカルリンクス」を形成し、原料の調達から最終製品の加工・販売までを一貫したサプライチェーン機能で結び、水産資源をお客さまの価値に変換する活動を行っています。この「ニッスイの資源へのアクセス力の活用」に沿って、冷凍食品売場向けに「地球のごちそう えびプリプリフライ」を、水産売場向けには「魚おいしく煮付けました」シリーズを3品、「魚おいしく漬けました」シリーズを6品発売します。

また、今回震災の影響で休売していた人気商品「地球のごちそう えびプリプリフライ」「ほしいぶんだけ みそカツ」「ほしいぶんだけ いかスナックフリッター」の3品が新商品として復活します。

I 業務用ユーザー向け商品

(1)「笑み満菜」シリーズ 8品(新商品8品)

凍結含浸法(*)を使い、食材の形状を保ったまま軟化させる方法で介護用食品を開発しました。
"食"がもつ大きな魅力である「味わう」そして「楽しむ」から、ご本人とご家族の幸せにつなげたい。そんな思いを込めた、介護用食品「笑み満菜」シリーズを発売します。

*凍結含浸法
一般に冷凍食材を解凍すると細胞間に隙間ができます。食品を食べやすくするためにこの現象を利用し、減圧状態の中で解凍食材に特殊な酵素液を注入すると、細胞の形状はそのままで細胞同士が切り離され、食材全体をやわらかくすることができます。細胞を破壊しないので栄養分は流出しません。

商品名 商品特長
笑み満菜
鮭のクリームソース煮
  • 北海道産の秋鮭をクリームソースで煮ました。
  • 彩りににんじんを使用しています。
  • 袋のままボイルしてください。

<規格・荷姿>90g×20パック×4合 ★10月1日 エリア限定発売

笑み満菜
鶏の炊き合わせ
  • 国産鶏の皮なし胸肉と、さといも・にんじんを炊き合わせた煮物です。
  • 袋のままボイルしてください。

<規格・荷姿>100g×20パック×4合 ★10月1日 エリア限定発売

笑み満菜
かにシューマイの野菜あんかけ
  • かにシューマイに、ほうれん草・にんじんを加えた野菜あんを絡めました。
  • 袋のままボイルしてください。

<規格・荷姿>100g×20パック×4合 ★10月1日 エリア限定発売

笑み満菜
赤魚の煮付け
  • アイスランド産の赤魚をしょうゆベースで煮付けました。
  • さといも・にんじんを添えました。
  • 袋のままボイルしてください。

<規格・荷姿>90g×20パック×4合 ★10月1日 エリア限定発売

笑み満菜
チキンシチュー
  • 鶏肉・じゃがいも・にんじんが入ったシチューです。
  • おかゆと一緒にお召しあがりください。
  • 袋のままボイルしてください。

<規格・荷姿>100g×20パック×4合 ★10月1日 エリア限定発売

笑み満菜
チキンカレー
  • 鶏肉・じゃがいも・にんじんが入ったカレーです。
  • おかゆと一緒にお召しあがりください。
  • 袋のままボイルしてください。

<規格・荷姿>100g×20パック×4合 ★10月1日 エリア限定発売

笑み満菜
鮭そぼろ
  • そぼろ状にした北海道産の秋鮭に、しょうゆベースのあんを絡めました。
  • とろみを付けてありますので、おかゆに混ぜてお召しあがりください。
  • 電子レンジであたためてください。

<規格・荷姿>40g×10パック×12袋×2合 ★10月1日 エリア限定発売

笑み満菜
白身魚そぼろ
  • そぼろ状にしたロシア産すけそうだらに、しょうゆベースのあんを絡めました。
  • とろみを付けてありますので、おかゆに混ぜてお召しあがりください。
  • 電子レンジであたためてください。

<規格・荷姿>40g×10パック×12袋×2合 ★10月1日 エリア限定発売

(2)エコ調理シリーズ 3品(新商品3品)

「揚げない」「蒸さない」自然解凍で食べられるフライとシューマイが新登場します。 業務用ユーザーの節電等にぴったりの商品です。

商品名 商品特長
エコ調理
白身魚フライ30
白身魚フライ60
  • 自然解凍で食べられる「エコ調理」の笹型白身魚フライです。
  • ニュージーランドで獲れた「ほき」を使用しています。
  • 外食・弁当の食材として幅広くお使いいただけるよう、サイズを2種類ご用意しました。
  • アウトパックベンダー・弁当・外食向け商品です。

<規格・荷姿>
白身魚フライ30:20個(600g)×10袋
白身魚フライ60:10個(600g)×10袋
★9月1日 全国発売

エコ調理
ジューシー肉シューマイ
  • 自然解凍で食べられる「エコ調理」の肉シューマイです。
  • お弁当などの大量調理に大変便利にお使いいただけます。
  • アウトパックベンダー・弁当・外食向け商品です。

<規格・荷姿>25個(400g)×12袋×2合 ★7月1日 全国発売

(3)水産フライ 1品(新商品1品)

新鮮な白身魚をさっくりとした衣で包みました。

商品名 商品特長
フィッシュフリッター
  • 白身魚「ほき」を、発泡酒を使用しさっくりとしたオニオン風味の衣で包みました。
  • 新鮮な南米産の「ほき」を使用したフリッターです。
  • フライドポテトと共に、フィッシュ&チップスとしてお召しあがりいただくのが最適です。
  • 油で揚げてください。
  • 惣菜・外食向け商品です。

<規格・荷姿>500g×10袋×2合 ★9月1日 全国発売

(4)たらこ加工品 1品(リニューアル品1品)

ご好評いただいている辛子明太子を、さらにおいしくリニューアルします。

商品名 商品特長
辛子明太子(無色)
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • 助子本来のうま味を活かし、えぐみ・酸味を感じにくいベーシックな 味付けにしました。
  • つぶつぶ感のある助子にあらびきの唐辛子を使用し、着色料を使用せず自然な色合いに仕上げました。
  • 自然解凍または流水解凍でご使用ください。
  • 惣菜・外食向け商品です。

<規格・荷姿>500g×20袋 ★9月1日 全国発売

(5)農産品 2品(新商品2品)

おやつやおつまみの定番の大学いもにキャラメル味、えだ豆に黒豆を品揃えします。

商品名 商品特長
キャラメルポテト
(紅あずま)
  • 「森永のキャラメルソース」を使用したあめを絡めました。
  • さつまいも本来の自然な風味をお楽しみいただける紅あずまを使用しています。
  • 自然解凍でご使用ください。
  • 惣菜・外食向け商品です。

<規格・荷姿>1kg×5袋×2合             ★9月1日 全国発売

台湾産塩あじ黒艶豆
(黒豆)
  • コクと甘み豊かな黒豆のえだ豆です。(黒艶豆:くろつやまめ)
  • ニッスイ独自の製法で適度な塩味に仕上げました。
  • 自然解凍または流水解凍でご使用ください。
  • 惣菜・外食向け商品です。

<規格・荷姿>500g×20袋 ★1月1日 全国発売

(6)グラタン・ドリアシリーズ 11品(新商品6品、リニューアル5品)

ご好評をいただいている「クチーナ・カルダ」グラタン・ドリアシリーズを全品リニューアルし、新たに300gのラージサイズ4品を発売します。また、「CoCo壱番屋」監修のグラタン・ドリアを新商品としてご用意しました。

商品名 商品特長
えびグラタン
(200g)
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • チーズを増量し、ホワイトソースをよりなめらかにして、コクとうま味 がアップしました。
  • チーズの風味豊かな香ばしい焼き目にこだわりました。
  • バナメイ種のえびを3尾トッピングした、人気の定番品です。
  • 隠し味にフュメ・ド・ポワソン(白身魚と野菜をじっくり煮込んだスープベース)を加えた、なめらかなソースのペンネグラタンです。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>200g×24個×2合 ★9月1日 全国発売

5種のチーズグラタン(200g)
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • チーズを増量し、ホワイトソースをよりなめらかにして、コクとうま味 がアップしました。
  • チーズの風味豊かな香ばしい焼き目にこだわりました。
  • ゴーダ・モッツァレラ・エダム・パルメザン・チェダーの5種類のチ ーズそれぞれの香り・うま味・糸引きなどの特徴を活かし、なめらかなホワイトソースで仕上げた高級感のあるペンネグラタンです。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>200g×24個×2合 ★9月1日 全国発売

えびドリア
アメリケーヌソース
(200g)
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • チーズを増量し、ホワイトソースをよりなめらかにして、コクとうま味 がアップしました。
  • チーズの風味豊かな香ばしい焼き目にこだわりました。
  • ホワイトソースとアメリケーヌソースの2種類のソースを使い、なめらかさとコクのあるソースが自慢のドリアです。
  • バナメイ種のえびを3尾トッピングしています。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>200g×24個×2合 ★9月1日 全国発売

ミートドリア
(200g)
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • チーズを増量し、ホワイトソースをよりなめらかにして、コクとうま味 がアップしました。
  • チーズの風味豊かな香ばしい焼き目にこだわりました。
  • 牛肉のうま味を活かしたミートソース・なめらかなホワイトソース・タ ーメリックライス・たっぷりのチーズが、ベストマッチしたドリアです。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>200g×24個×2合 ★9月1日 全国発売

紅ずわいがにのドリア
(200g)
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • チーズを増量し、ホワイトソースをよりなめらかにして、コクとうま味 がアップしました。
  • チーズの風味豊かな香ばしい焼き目にこだわりました。
  • ホワイトソースにかに味噌調味料を加え、紅ずわいがにが入ったクリー ムソースとパプリカをトッピングした、高級感のあるドリアです。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>200g×24個×2合 ★9月1日 全国発売

えびグラタン
(300g)
  • 人気の「クチーナ・カルダ」グラタン・ドリアシリーズにラージタイプが新登場しました。
  • バナメイ種のえびを3尾トッピングしたグラタンです。
  • 隠し味にフュメ・ド・ポワソン(白身魚と野菜をじっくり煮込んだスー プベース)を加えた、なめらかなソースのペンネグラタンです。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>300g×18個×2合 ★9月1日 全国発売

5種のチーズグラタン(300g)
  • 人気の「クチーナ・カルダ」グラタン・ドリアシリーズにラージタイプ が新登場しました。
  • ゴーダ・モッツァレラ・エダム・パルメザン・チェダーの5種類のチーズそれぞれの香り・うま味・糸引きなどの特徴を活かし、なめらかなホワイトソースで仕上げた高級感のあるペンネグラタンです。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>300g×18個×2合 ★9月1日 全国発売

えびドリア
アメリケーヌソース
(300g)
  • 人気の「クチーナ・カルダ」グラタン・ドリアシリーズにラージタイプが新登場しました。
  • ホワイトソースとアメリケーヌソースの2種類のソースを使い、なめらかさとコクあるソースが自慢のドリアです。
  • バナメイ種のえびを3尾トッピングしています。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>300g×18個×2合 ★9月1日 全国発売

ミートドリア
(300g)
  • 人気の「クチーナ・カルダ」グラタン・ドリアシリーズにラージタイプが新登場しました。
  • 牛肉のうま味を活かしたミートソース・なめらかなホワイトソース・ターメリックライス・たっぷりのチーズが、ベストマッチしたドリアです。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>300g×18個×2合 ★9月1日 全国発売

「CoCo壱番屋」監修
カレーグラタン
  • 「CoCo壱番屋」オリジナルのスパイシーなカレールーに、ホワイトソ ースでまろやかさをプラスした、専門店のおいしさが詰まったグラタン です。
  • 食欲をそそるこんがりとしたチーズの焼き目を付けました。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>200g×24個×2合 ★9月1日 全国発売

「CoCo壱番屋」監修
カレードリア
  • 「CoCo壱番屋」オリジナルのスパイシーなカレールーに、ホワイトソ ースでまろやかさをプラスした、専門店のおいしさが詰まったドリアです。
  • 香り高いターメリックライスと香ばしいチーズの焼き目で、ぜいたくな風味に仕上げました。
  • 電子レンジであたためてください。
  • 量販店冷惣菜売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>200g×24個×2合 ★9月1日 全国発売

(7)煮魚 1品(新商品1品)

学校給食向けに、こだわりの味と製法でふっくらと煮付けた煮魚をご提案します。

商品名 商品特長
さば味噌煮
  • 脂の乗ったノルウェー産のさば切身を、こだわりの味付けでおいしく煮付けました。
  • 国内で加工しています。
  • 袋のままボイルしてください。
  • 学校給食向けです。

<規格・荷姿>10切れ×6パック×2合 ★10月1日 全国発売

(8)水産素材 2品(新商品2品)

ニッスイの水産資源へのアクセス力を活かし、使いやすくメニューの幅が広がる商品を発売します。

商品名 商品特長
鮭角切
  • 北海道産の秋鮭をフィッシュブロックにして、ひとくちサイズの角切りに仕上げました。
  • 国内で加工しています。
  • グラタン・シチュー・カレーなど、さまざまな用途にご使用いただけま す。
  • 学校給食向けです。

<規格・荷姿>
1kg×10パック
1kg×3パック×3合
★8月1日 全国発売

たら角切
(すけそうだら使用)
  • ロシア産すけそうだらをフィッシュブロックにして、ひとくちサイズの角切りに仕上げました。
  • 国内で加工しています。
  • グラタン・シチュー・カレーなど、さまざまな用途にご使用いただけま す。
  • 学校給食向けです。

<規格・荷姿>
1kg×10パック
1kg×3パック×3合
★8月1日 全国発売

II 冷凍食品売場向け商品

(1)「自然解凍でおいしい!」シリーズ 7品(新商品2品、リニューアル品5品)

朝、凍ったまま入れるだけの手軽さと、素材の持ち味を活かしたおいしさで、多くのお客さまのご支持をいただいている、エコ調理で多彩なメニューバリエーションの自然解凍シリーズです。節電等による生活者の変化にぴったりの商品群です。
「マイルド豚キムチ」「いんげん3種のおかず」の2つのメニューを新発売します。

商品名 商品特長
自然解凍でおいしい!
マイルド豚キムチ
  • くせのないキムチとやわらかい豚もも肉を使用し、辛味とうま味のバランスがよい豚キムチに仕上げました。
  • 本格的な薬念醤(ヤンニョムジャン)やごま油でうま味のある味付けに仕上げました。
  • 自然解凍でおいしく召しあがれます。お急ぎの場合は、電子レンジでも調理できます。

<規格・荷姿>4個(80g)×12袋×2合             ★9月1日 全国発売

自然解凍でおいしい!
いんげん3種のおかず
  • 「バター炒め」「ごまあえ」「マヨネーズ風味サラダ」を2カップずつ セットしました。
  • 自然解凍でおいしく召しあがれます。お急ぎの場合は、電子レンジでも調理できます。

<規格・荷姿>3種×2個(90g)×12袋×2合             ★9月1日 全国発売

自然解凍でおいしい!
6種の和惣菜
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • 「いんげんのごまあえ」にもみじ型のにんじんをトッピングしました。
  • 「きんぴらごぼう」「ひじきの煮つけ」「切干大根の煮つけ」の食感がよくなりました。
  • 「小松菜のおひたし」の甘みをおさえ、よりおいしくなりました。
  • 「いんげんのごまあえ」「きんぴらごぼう」「小松菜のおひたし」「ひじきの煮つけ」「切干大根の煮つけ」「たけのこの土佐煮」の6種の和惣菜メニューです。
  • 自然解凍でおいしく召しあがれます。お急ぎの場合は、電子レンジでも調理できます。

<規格・荷姿>6種×1個(102g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

自然解凍でおいしい!
3種の和惣菜
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • カップのデザインを変更しました。
  • 「にんじん入りほうれん草のごまあえ」「れんこん入りきんぴらごぼう」「えだ豆入りひじきの煮つけ」を2カップずつセットしました。
  • 自然解凍でおいしく召しあがれます。お急ぎの場合は、電子レンジでも調理できます。

<規格・荷姿>3種×2個(90g)×12袋×2合             ★9月1日 全国発売

自然解凍でおいしい!
ほうれん草3種のおかず
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • カップのデザインを変更しました
  • 「ごまあえ」「おひたし」「バター炒め」のほうれん草のおなじみのメニューを2カップずつセットしました。
  • 自然解凍でおいしく召しあがれます。お急ぎの場合は、電子レンジでも調理できます。

<規格・荷姿>3種×2個(90g)×12袋×2合             ★9月1日 全国発売

自然解凍でおいしい!
きんぴらごぼう
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • カップのデザインを変更しました。
  • ごぼうとにんじんを炒り煮し、白ごまをかけた、歯ごたえのよいきんぴらです。
  • 丸大豆しょうゆ・古式本みりん・三温糖で深くまろやかな味付けにしました。
  • 自然解凍でおいしく召しあがれます。お急ぎの場合は、電子レンジでも調理できます。

<規格・荷姿>6個(90g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

自然解凍でおいしい!
ひじきの煮つけ
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • カップのデザインを変更しました。
  • ひじき・油揚げ・にんじんをかつおだしで風味よく煮つけました。
  • 丸大豆しょうゆ・古式本みりん・三温糖で深くまろやかな味付けにしました。
  • 自然解凍でおいしく召しあがれます。お急ぎの場合は、電子レンジでも調理できます。

<規格・荷姿>6個(90g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

(2)「地球のごちそう」シリーズ 3品(新商品1品、リニューアル品2品)

ニッスイは、世界のニッスイグループ企業やパートナー企業と連携して「グローバルリンクス」を形成し、原料の調達から最終製品の加工・販売までを一貫した機能で結び、水産資源をお客さまの価値へと変換する活動を行っています。この「グローバルリンクス」によって実現したニッスイならではの水産資源へのアクセス力を、この秋冬の家庭用冷凍食品でも活用します。「えびプリプリフライ」を商品として復活し、「えびシューマイ」「白身魚とタルタルソースのフライ」の2品をリニューアルします。

商品名 商品特長
地球のごちそう
えびプリプリフライ
(復活アイテム)
  • プリプリしたえびと、さっくりした衣の歯ごたえが楽しめる、お弁当サイズのフライです。
  • ニッスイグループのグローバルリンクスにより調達したえびを使用しています。
  • 味付けには、ニッスイが開発したアメリケーヌソースを使用しています。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>6個(108g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

地球のごちそう
えびシューマイ
(リニューアル)
  • ごま油と鶏粉(ガイファン)を使用し、本格的な中華風の味付けになりました。
  • ニッスイグループのグローバルリンクスにより調達した天然のえびを、口どけのよいなめらかな皮に包んだ、ジューシーなえびシューマイです。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>12個(168g)×12袋×2合             ★9月1日 全国発売

地球のごちそう
白身魚と
タルタルソースの
フライ
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • 酸味をおさえ、よりまろやかでコクのあるタルタルソースになりました。
  • ジューシーなほきに、なめらかなタルタルソースをのせてサクサクの衣で包みました。
  • ニッスイグループのグローバルリンクスにより調達したほきを使用しています。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>6個(126g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

(3)「ほしいぶんだけ」シリーズ 6品(新商品3品、リニューアル品3品)

新商品として水産メニューと畜肉メニューの3品を加え、ご好評いただいている主力商品もさらにおいしくリニューアルして、お弁当作りをサポートします。

商品名 商品特長
ほしいぶんだけ
みそカツ
(復活アイテム)

  • 八丁味噌を使用した特製の味噌だれをカツに絡めました。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>6個(144g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

ほしいぶんだけ
いかスナック
フリッター
(復活アイテム)
  • やわらかないかをサクッとした衣で包んだ、ひとくちサイズのフリッターです。
  • 塩味ベースのシンプルな味付けの衣にうま味を加え、おいしく仕上げました。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>12個(90g)×12袋×2合             ★9月1日 全国発売

ほしいぶんだけ
磯辺揚げチキン
  • ジューシーでやわらかな鶏もも肉を、あおさの風味豊かな衣で揚げました。
  • 祖父母鶏の代からの飼育履歴がしっかりわかる「三代飼育鶏」 を使用しています。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>6個(120g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

ほしいぶんだけ
いか天ぷら 天つゆかけ
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • 天つゆにたまりしょうゆを加え、よりコクと深みのある味わいになりました。
  • 食べごたえのあるいか天ぷらに、まろやかでコクのある特製天つゆをかけました。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>6個(120g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

ほしいぶんだけ
紅ずわいのかに
シューマイ
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • かにの風味がアップし、深みのある味付けになりました。
  • 紅ずわいがにを使用した、冷めてもジューシーなシューマイです。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>12個(168g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

ほしいぶんだけ
五目春巻
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • 豚肉を増量し、肉のうま味がアップしました。
  • オイスターソースとごま油を増量し、より香り高くコクのある味になりました。
  • 豚肉・たけのこ・キャベツ・にんじん・はるさめ・たまねぎなどの豊富な具材を包み込んだ、食べごたえのある春巻です。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>6個(150g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

(4)「わが家の麺自慢」シリーズ 2品(新商品1品、リニューアル品1品)

ご好評いただいている「わが家の麺自慢」シリーズに、新商品を1品、リニューアルを1品ご用意しました。

商品名 商品特長
わが家の麺自慢
ちゃんぽん
コクの赤

  • 7種類の具とコクのあるこだわりのスープ、ゆでたて麺のおいしさが味わえる、ピリッと辛いちゃんぽんです。
  • 白湯スープに白ごまペーストを合わせ、ラー油の辛さをきかせたコクのあるスープです。
  • 1人前です。
  • 鍋で調理してお召しあがりください。

<規格・荷姿>1人前(417g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

わが家の麺自慢
長崎風海鮮皿うどん
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • あんがよく絡む細麺を使用し、より食べやすくなりました。
  • えび・いか・野菜などの10種類の具材に、パリパリの揚げ麺を合わせた皿うどんです。
  • 1人前です。
  • 具の袋は鍋または電子レンジであたため、麺にかけてお召しあがりください。

<規格・荷姿>1人前(380g)×10袋×2合             ★9月1日 全国発売

(5)米飯類・デザート 6品(新商品3品、リニューアル3品)

名店の監修を受け、人気メニューを手軽にご家庭でお楽しみいただけるこだわりの2品と、和のデザート1品の新商品をご用意しました。また、ロングセラー「大きな大きな焼きおにぎり」「オムライス」「たこ焼き」をさらにおいしくリニューアルします。

商品名 商品特長
「門司港ホテル」監修
ハンバーグ
焼きカレー

  • 「門司港ホテル」監修のハンバーグ焼きカレーです。
  • こだわりのデミグラスソースをハンバーグにかけ、カレーソースとチーズを加えて焼きあげました。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>1人前(200g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

「らーめん 山頭火」監修
らーめん定食
Bセット
  • 「らーめん 山頭火」監修による、とんこつ塩らーめんとしょうゆ豚めしをセットにしたらーめん定食です。
  • ほんのり甘い味付けのごはんに、ねぎ・豚肉を入れ、黒こしょうをきかせたしょうゆ豚めしです。
  • しょうゆ豚めしは、電子レンジであたためてお召しあがりください。
  • とんこつ塩らーめんは、鍋で調理してお召しあがりください。

<規格・荷姿>1人前(387g)×10袋×2合             ★9月1日 全国発売

抹茶クリーム大福
あずき
  • ふんわりクリーミーなあずきホイップを、宇治抹茶の風味豊かな餅生地で包んだ抹茶クリーム大福です。
  • 自然解凍でお召しあがりください。

<規格・荷姿>4個(100g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

大きな大きな
焼きおにぎり
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • しょうゆの香ばしさがアップしました。
  • 米は「コシヒカリ」と「はえぬき」を使用しています。
  • たまりしょうゆに二段仕込みしょうゆをブレンドした、コクのあるまろやかな味わいです。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>6個(480g)×8袋×2合 ★9月1日 全国発売

オムライス
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • 特製ソースの野菜のうま味がアップしました。
  • 完熟トマトを使ったケチャップベースの特製ソースでコクのある味わいに仕上げたチキンライスを、ふんわりたまごで包んだオムライスです。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>1人前(230g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

たこ焼き22個
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • とろみ感をアップし、より口どけのよい食感になりました。
  • 昆布のうま味でより風味豊かな味になりました。
  • やまいもがたっぷり入って、ふっくらふんわりおいしい食感のたこ焼きです。
  • 枕崎産鰹節・日高産昆布で風味豊かな味わいです。
  • 電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>22個(440g)×12袋×2合 ★9月1日 全国発売

III 水産売場向け商品

(1)「塩分ひかえめ、しっかり美味しさ」シリーズ 5品(新商品5品)

塩分の摂り過ぎが気になる方に向けた、減塩してもおいしさを感じられる水産商品を発売します。

商品名 商品特長
塩分ひかえめ、
しっかり美味しさ
紅鮭

  • ニッスイ独自の技術で「塩分ひかえめ、しっかり美味しさ」を実現した紅鮭です。
  • ロシア産の紅鮭を使用しています。
  • 「五訂増補 日本食品標準成分表」の「しろさけ(塩ざけ)」と比較し、塩分を30%控えました。
  • 国内で加工しています。
  • グリルまたはフライパンで焼いてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>
80g(1切れ)×10パック×6合
120g(2切れ)×10パック×6合
★9月1日 全国発売

塩分ひかえめ、
しっかり美味しさ
塩さば
  • ニッスイ独自の技術で「塩分ひかえめ、しっかり美味しさ」を実現した塩さばです。
  • ノルウェー産のさばを使用しています。
  • 「五訂増補 日本食品標準成分表」の「塩さば」と比較し、塩分を30%控えました。
  • 国内で加工しています。
  • グリルまたはフライパンで焼いてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>1切れ×10パック×6合             ★9月1日 全国発売

塩分ひかえめ、
しっかり美味しさ
いかの塩辛
  • ニッスイ独自の技術で「塩分ひかえめ、しっかり美味しさ」を実現したいかの塩辛です。
  • 日本海で獲れた新鮮ないかを使用しています。
  • 「五訂増補 日本食品標準成分表」の「いかの塩辛」と比較し、塩分を30%控えました。
  • 国内で加工しています。
  • そのままお召しあがりいただけます。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>145g×10パック×6合 ★9月1日 全国発売

塩分ひかえめ、
しっかり美味しさ
たらこ
  • ニッスイ独自の技術で「塩分ひかえめ、しっかり美味しさ」を実現したたらこです。
  • アラスカ産またはロシア産の厳選された助子を使用しています。
  • 「五訂増補 日本食品標準成分表」の「たらこ(生)」と比較し、塩分を30%控えました。
  • 国内で加工しています。
  • そのままお召しあがりいただけます。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>60g×8パック×10合 ★9月1日 全国発売

塩分ひかえめ、
しっかり美味しさ
辛子めんたいこ
  • ニッスイ独自の技術で「塩分ひかえめ、しっかり美味しさ」を実現しためんたいこです。
  • アラスカ産またはロシア産の厳選された助子を使用しています。
  • 「五訂増補 日本食品標準成分表」の「めんたいこ」と比較し、塩分を30%控えました。
  • 国内で加工しています。
  • そのままお召しあがりいただけます。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>60g×8パック×10合 ★9月1日 全国発売

(2)「魚おいしく煮付けました」シリーズ 3品(新商品3品)

ニッスイの水産資源へのアクセス力を活かし、こだわりの味と製法でふっくらと煮付けた煮魚です。

商品名 商品特長
魚おいしく
煮付けました
さば味噌煮
  • 脂の乗ったノルウェー産のさば切身を、こだわりの味付けでおいしく煮付けました。
  • 骨まで召しあがれるようにやわらかく煮込んでいます。
  • 国内で加工しています。
  • 袋のままボイルまたは電子レンジであたためてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>1切れ×20パック×6合 ★10月1日 全国発売

魚おいしく
煮付けました
いわし生姜煮
  • 脂の乗った国産の真いわし切身を、こだわりの味付けでおいしく煮付けました。
  • 骨まで召しあがれるようにやわらかく煮込んでいます。
  • 国内で加工しています。
  • 袋のままボイルまたは電子レンジであたためてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>1切れ×10パック×6合             ★10月1日 全国発売

魚おいしく
煮付けました
かれい煮付け
  • 北太平洋産の鮮度のよい黄金かれいの切身を、こだわりの味付けでおいしく煮込みました。
  • 骨まで召しあがれるようにやわらかく煮込んでいます。
  • 国内で加工しています。
  • 袋のままボイルしてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>1切れ×10パック×6合 ★10月1日 全国発売

(3)「魚おいしく漬けました」シリーズ 6品(新商品6品)

ニッスイの水産資源へのアクセス力と加工技術で、魚のうま味を引き出した漬け魚のシリーズです。

商品名 商品特長
魚おいしく
漬けました
さわら西京漬

  • さわらのうま味を引き出し、やわらかく仕上がるように漬け込みました。
  • 国内で加工しています。
  • グリルまたはフライパンで焼いてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>2切れ(140g)×10パック×6合 ★8月1日 全国発売

魚おいしく
漬けました
かれいみりん漬
  • 大西洋産のからすがれいを使用し、素材のうま味を引き出す味付けに仕上げました。
  • グリルまたはフライパンで焼いてください。
  • 国内で加工しています。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>2切れ(130g)×10パック×6合             ★8月1日 全国発売

魚おいしく
漬けました
紅鮭粕漬
  • 脂の乗ったロシア産の紅鮭を、ふっくらと焼き上がるように漬け込みました。
  • 国内で加工しています。
  • グリルまたはフライパンで焼いてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>2切れ(120g)×10パック×6合 ★8月1日 全国発売

魚おいしく
漬けました
赤魚粕漬
  • 大西洋産の赤魚を、ふっくらと焼き上がるように漬け込みました。
  • 国内で加工しています。
  • グリルまたはフライパンで焼いてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>3切れ(150g)×10パック×6合 ★10月1日 全国発売

魚おいしく
漬けました
トラウト粕漬
  • チリ産のサーモントラウトを、ふっくらと焼き上がるように漬け込みました。
  • 国内で加工しています。
  • グリルまたはフライパンで焼いてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>2切れ(120g)×10パック×6合 ★10月1日 全国発売

魚おいしく
漬けました
真鱈粕漬
  • 北海道産の真鱈を、ふっくらと焼き上がるよう漬け込みました。
  • 国内で加工しています。
  • グリルまたはフライパンで焼いてください。
  • 量販店水産売場向け10℃以下の温度帯での温度帯変更商品です。

<規格・荷姿>2切れ(135g)×10パック×6合 ★10月1日 全国発売

IV 常温食品売場向け商品

(1)「サラサラ生活向上委員会 エパプラス」シリーズ 6品(新商品4品、リニューアル2品)

「海からの恵みを日々の健康・生活向上に役立てたい」という思いを込め、「サラサラ生活向上委員会」のブランドで、注目のサラサラ成分EPAとDHAが含まれたドリンクと大豆ベースのシリアルバーを発売します。

商品名 商品特長
サラサラ生活
向上委員会
エパプラス
ドリンク
グレープフルーツ味
  • サラサラ成分のEPAとDHAを配合したボトル缶タイプのドリンクです。
  • 果汁(5%配合)と黒酢ですっきりと仕上げた、毎日のサラサラ生活を応援するカロリーオフの飲料です。
  • EPA・DHAを1本あたり合計300mg配合しています。50歳以上の中高年が1日のEPA・DHA摂取量として不足しているといわれている量です。
  • EPA・DHAはいわしなどの青魚に多く含まれていますが、身体の中ではほとんど作ることのできない大切な必須脂肪酸です。
  • 厚生労働省は、「日本人の食事摂取基準(2010年)」において、1日あたり1,000mg以上のEPA及びDHAを摂取することが望ましいとしています。

☆グレープフルーツ味

  • グレープフルーツの甘み・ほろ苦さと黒酢の酸味で、すっきりとしたの どごしに仕上げました。

☆マンゴー味

  • トロピカルなマンゴーの甘みと黒酢の酸味で、すっきりとしたのどごしに仕上げました。

<規格・荷姿>いずれも100ml×6本×5 クラスターパック                   ★9月1日 全国発売

サラサラ生活
向上委員会
エパプラス
ドリンク
マンゴー味
サラサラ生活
向上委員会
エパプラス
大豆バー
栗味
  • サラサラ成分のEPAとDHAを配合した、大豆ベースのシリアルバーです。
  • 大豆粉ベースの生地に"和の素材"を練り込んで焼きあげました。
  • やわらかくしっとりした食感で、食べるときにくずれにくくしました。
  • EPA・DHAを1本あたり合計300mg配合しています。50歳以上の中高年が1日のEPA・DHA摂取量として不足しているといわれている量です。
  • EPA・DHAはいわしなどの青魚に多く含まれていますが、身体の中ではほとんど作ることのできない大切な必須脂肪酸です。
  • 厚生労働省は、「日本人の食事摂取基準(2010年)」において、1日あたり1,000mg以上のEPA及びDHAを摂取することが望ましいとしています。

☆栗味

  • なめらかな栗ペーストと、食感のアクセントに小さく刻んだ栗甘露煮を生地に練り込み、しっとり焼きあげました。

☆はちみつしょうが味

  • 芳醇な味わいのはちみつと、身体をあたため血行をよくする作用があるといわれているしょうがを使用し、なつかしく素朴な味わいに焼きあげました。

<規格・荷姿>いずれも30g×12本×4 箱         ★9月1日 全国発売

サラサラ生活
向上委員会
エパプラス
大豆バー
はちみつしょうが味
サラサラ生活
向上委員会
エパプラス
大豆バー
抹茶あずき味
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • 甘さをおさえ、やわらかくしっとりとした食感に仕上げました。
  • バーの形状を薄くしたことにより食べやすく、また見た目のボリュームもアップしました。

☆抹茶あずき味

  • ほどよい苦味と豊かな香りの抹茶と、ほんのりとした甘さの粒あずき入りで、上品な和の味わいが楽しめます。

☆黒ゴマきなこ味

  • 練りごまと風味よく焙煎した煎りごまをブレンドし、ごまの香ばしさや歯ごたえと、きなこのまろやかな味わいが楽しめます。
  • 隠し味に黒糖を使用し、素朴な甘さに仕上げました。

<規格・荷姿>いずれも30g×12本×4 箱         ★9月1日 全国発売

サラサラ生活
向上委員会
エパプラス
大豆バー
黒ゴマきなこ味
(リニューアル)

(2)レトルトかゆ 4品(新商品4品)

しょうがの風味ですっきりおいしく仕上げたおかゆを発売します。

商品名 商品特長
すっきりおいしく
白がゆ
しょうが入り
  • しょうがを加え、すっきりとおいしく仕上げたレトルトタイプのおかゆです。
  • コシヒカリを使用しています。
  • 1人前(250g)です。
  • 袋のまま沸騰したお湯であたためて、お召しあがりください。

☆すっきりおいしく 白がゆ しょうが入り

  • ふっくら炊き上げ、しょうがの風味ですっきりおいしく仕上げました。

☆すっきりおいしく 梅がゆ しょうが入り

  • 塩のみで漬け込んだ無着色の梅干しをまるごと1個入れ、しょうがの風味ですっきりおいしく仕上げました。

☆すっきりおいしく 鮭がゆ しょうが入り

  • 山漬け製法で熟成した旨みのある白鮭を使用し、しょうがの風味ですっきりおいしく仕上げました。

☆すっきりおいしく 栗がゆ しょうが入り

  • 甘く味付けした栗の甘露煮を入れ、しょうがの風味ですっきりおいしく仕上げました。

<規格・荷姿>いずれも250g×8袋×4合         ★8月1日 全国発売

すっきりおいしく
梅がゆ
しょうが入り
すっきりおいしく
鮭がゆ
しょうが入り
すっきりおいしく
栗がゆ
しょうが入り

(3)レトルトセット麺 1品(新商品1品)

具材と麺がセットになった長崎風の皿うどんを発売します。

商品名 商品特長
長崎風
皿うどん
  • 豚肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・たまねぎ・もやし・コーン・きくらげ・かまぼこの9種類の具がたっぷり入ったとろみあんのレトルトパウチに、パリパリの揚げ麺を合わせた皿うどんです。
  • ポークとチキンの旨みたっぷりの白湯風スープベースのとろみあんです。
  • 1人前です。
  • 具を袋のまま沸騰したお湯であたため、揚げ麺にかけてお召しあがりください。
  • 電子レンジで調理する場合は、器に軽くほぐした揚げ麺を盛って具をかけ、電子レンジであたためてお召しあがりください。

<規格・荷姿>1人前(350g)×12箱×2合 ★8月1日 全国発売

(4)レトルト鍋スープ 3品(新商品3品)

この秋冬も、お好みの具を煮込むだけで本格的な鍋料理を手軽にお楽しみいただける、レトルトパウチ入りの鍋スープを各種発売します。

商品名 商品特長
白湯鍋スープ
ちゃんぽん風
  • 白湯仕立ての豚と鶏のガラスープです。
  • 〆は中華麺を入れてちゃんぽん風にいただくのがおすすめです。
  • ストレートタイプの鍋スープです。
  • 小出し口・大出し口のいずれかの注ぎ口が選べる、鍋つゆさしに見立てたパッケージデザインです。
  • 3~4人前です。
  • 鍋に入れて薄めずに沸騰させ、お好みの具を煮込んでお召しあがりください。

<規格・荷姿>650g×16袋 ★9月1日 全国発売

クリーミー
カレー鍋スープ
  • お子さまにも食べやすく家族みんなで楽しめる、マイルドなカレー鍋のスープです。
  • 枕崎産鰹節粉・日高産昆布の風味に、北海道産牛乳と生クリームで仕上げたまろやかな味わいです。
  • 同量の牛乳を加えて作る2倍濃縮タイプです。
  • 3~4人前です。
  • 鍋に本品と牛乳を入れて沸騰させ、お好みの具を煮込んでお召しあがりください。

<規格・荷姿>350g×20袋×2合 ★9月1日 全国発売

クリーミー
トマト鍋スープ
  • お子さまにも食べやすく家族みんなで楽しめる、マイルドなトマト鍋のスープです。
  • トマトの酸味に魚介の旨みとコク、ホワイトソースのまろやかな味わいをプラスしました。
  • 同量の牛乳を加えて作る2倍濃縮タイプです。
  • 3~4人前です。
  • 鍋に本品と牛乳を入れて沸騰させ、お好みの具を煮込んでお召しあがりください。

<規格・荷姿>350g×20袋×2合 ★9月1日 全国発売

(5)レトルトスープ 1品(新商品1品)

牛乳で仕上げる、洋風のレトルトスープを1品新発売します。

商品名 商品特長
キレイを食べる
貝柱のクリームスープ
  • 牛乳で仕上げる、コクのある本格的な味わいの貝柱入りクリームスープです。
  • 炒めたまねぎがたっぷりのホワイトソースに、ハーブの香りをきかせました。
  • コラーゲン2,000mg・ヒアルロン酸10mg配合がうれしい、キレイを食べるスープです。
  • 3~4人前です。
  • 鍋に本品と牛乳を入れ、あたためてお召しあがりください。
  • お好みでパスタやリゾットのソースにしてもおいしく召しあがれます。

<規格・荷姿>180g×5箱×6シュリンクパック ★9月1日 全国発売

(6)びん詰 2品(新商品2品)

ご好評いただいているびん詰に新商品2品を発売します。ごはんやおつまみによく合います。

商品名 商品特長
まぐろあらほぐし
カレー風味
  • きはだまぐろを大きめのあらほぐしにしました。
  • 6種類のスパイスを加えたカレー粉で味付けしました。
  • そのままごはんにのせてお召しあがりください。

<規格・荷姿>60g×12瓶×2合 ★9月1日 全国発売

かつおあらほぐし
大和煮風味
  • かつおを大きめのあらほぐしにしました。
  • しょうゆと砂糖で甘辛に味付けし、しょうがをきかせた大和煮風に仕上げました。
  • そのままごはんにのせてお召しあがりください

<規格・荷姿>60g×12瓶×2合 ★9月1日 全国発売

V 日配品売場・フィッシュソーセージ売場向け商品

(1)日配品売場に新しい提案 5品(新商品4品、リニューアル品1品)

日配品売場への新しい提案として、オードブルにも使える「かにかまロール明太味」と、名店監修のストレートタイプのおでんつゆなどを発売します。

商品名 商品特長
かにかまロール
明太味
  • かに風味かまぼこで、辛味のきいた明太味のソースを真中に巻きました。
  • そのままオードブルやおつまみにお使いいただけます。
  • 保存料を使用していません。
  • 卵を使用していませんので、卵アレルギーの方でも安心してお召しあがりいただけます。

<規格・荷姿>6本(99g)×10パック×6合     ★9月1日 北海道・東北を除く全国発売

「大多福」監修
おでんつゆ
  • 創業大正4年老舗おでん店「大多福」監修のおでんつゆです。
  • 枕崎産鰹節・日高産昆布を使用し、香りと味がまろやかな生醤油と本みりんを合わせ、さらに野菜のうま味を加え、風味豊かなおでんつゆに仕上げました。
  • ストレートタイプのレトルトおでんつゆです。
  • 3~4人前です。
  • 鍋に入れて、お好みの練り製品・具材を煮込んでお召しあがりください。

<規格・荷姿>700g×8袋×2合     ★9月1日 全国発売

「海ぶん鍋ぶん」監修
カレーおでんつゆ
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • 日高産昆布を使用し、まろやかなうま味とだしの風味がアップしました。
  • 鍋料理の名店・東京芝大門「海ぶん鍋ぶん」監修のカレーおでんつゆです。
  • 「海ぶん鍋ぶん」直伝の魚介類・肉類の旨味と風味がきいたつゆをベースに、18種類の香辛料でこだわりのカレーおでんつゆに仕上げました。
  • ストレートタイプのレトルトおでんつゆです。
  • カレー鍋にも最適です。
  • 〆にはチーズリゾットなどもお楽しみいただけます。
  • 3~4人前です。
  • 鍋に入れて、お好みの練り製品・野菜を煮込んでお召しあがりください。

<規格・荷姿>700g×8袋×2合     ★9月1日 全国発売

広東風
とろみ醤油スープ
  • たまごで仕上げる本格中華スープです。
  • 鶏と魚介の旨味が引き立つ、しょうが風味のきいた広東風とろみ醤油スープです。
  • たけのこ・しいたけ・きくらげ入りです。
  • 2倍濃縮のレトルトスープの素です。
  • 3~4人前です。
  • 鍋に水300ccと本品1袋を入れ沸騰させ、溶きたまご1個分を加えてお召しあがりください。
  • お好みの具材を加えていただければ、さらにおいしく出来上がります。
  • つけ麺のつゆや、ごはんにかけてスープごはんとしてもご使用いただけます。

<規格・荷姿>300g×8袋×4合     ★9月1日 全国発売

さばみそ煮
  • 合わせ味噌(米・大豆・麦)を使用した、コクのある味付けのさば味噌煮です。
  • 高温加圧殺菌しているため、骨までおいしく食べられます。
  • 使い切りの真空パックです。
  • そのままお召しあがりいただけます。
  • 食卓のもう1品として、お弁当のおかずにお使いいただけます。

<規格・荷姿>1切れ×12パック×6合 ★9月1日 全国発売

(2)フィッシュハンバーグ 1品(リニューアル品1品)

「おさかなハンバーグ てりやきソース味」を電子レンジ調理でもおいしく仕上がるようリニューアルします。

商品名 商品特長
おさかなのハンバーグ
てりやきソース味
(リニューアル)

<リニューアルポイント>

  • ハンバーグらしいふわっとした食感を、電子レンジでも調理できるようにしました。
  • 「おさかなのハンバーグ」を、コクとうま味のあるてりやきソース味に仕上げました。
  • 味付けがしっかりしているので、ソースやケチャップなどの調味料を使用しなくても、そのままお弁当などにご使用いただけます。
  • 保存料・発色剤を使用していません。
  • 卵を使用していませんので、卵アレルギーの方でも安心してお召しあがりいただけます。
  • 電子レンジであたためて、またはフライパンで焼いてお召しあがりく ださい。

<規格・荷姿>150g×10袋×4合        ★9月1日 全国発売

以上