研究・開発

研究

水産資源の持続的利用と地球環境の保全に配慮し、水産物をはじめとした資源から、多様な価値を創造し続けるための研究に励んでいます。​

水産に関する研究

新しい漬け込み技術やすりみの品質向上など、水産に関する研究をご紹介します。​

食品に関する研究

独自の塩分控えめ技術や旨みを引きたてる香りへのアプローチなど、食品に関する研究をご紹介します。​

養殖に関する研究

ニッスイ独自の肉質向上機能性飼料「マブレス」や養殖魚の成熟制御、肉質評価など、養殖に関する研究をご紹介します。​

機能性素材に関する研究

限りある水産資源を健康のために研究開発している「EPA」など、機能性素材に関する研究をご紹介します。​

開発

世界の人々のいきいきとした生活と希望ある未来に貢献すべく、おいしさをお届けするための開発を行っています。​

企画ステージでの開発

開発ステージでの開発

生産ステージでの開発

学会発表・雑誌投稿

その他

研究施設

豊かな自然環境に囲まれた、充実した施設で、新たな価値を提供する研究・開発に取り組んでいます。​