商品Q&A

Q

油で揚げるタイプの冷凍コロッケやフライを、カリッと上手に揚げるコツを教えてください。

A
  1. 揚げ油は商品全体が充分浸る量を使ってください。
  2. 油温が170~180℃になったら、カチカチに凍ったままの状態の商品を静かに入れて揚げてください。油に入れる前に衣が溶けてしまうとパンクなどの原因になりますので、直前まで冷凍庫に入れておくことをおすすめします。
  3. 一度にたくさんの冷凍食品を入れると、油の温度が下がってしまいますので、一度に入れる量の目安は、油の表面積の3分の1程度です。
  4. 商品が揚げ油の表面に浮いてきた頃が、できあがりの目安です。

商品Q&Aをキーワードから検索

商品カテゴリーから探す

  • 冷凍食品
  • フィッシュソーセージ
  • ねり製品
  • 缶詰・びん詰
  • レトルト加工品・その他の加工品
  • 健康食品・栄養機能性食品

目的から探す

  • 商品の状態
  • 賞味期限・保存方法
  • 原材料・添加物
  • 栄養成分
  • アレルギー
  • 召しあがり方
  • 包装容器・表示
  • その他

Q&Aをご覧いただいても問題が解決しないときは?

ニッスイのお客様サービスセンターでは、お電話もしくはフォームメールにてお問い合わせを受け付けております。

商品に関するお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-837-241
受付時間 9:00~17:00(土日、祝日、年末年始を除く)
お客様からいただきましたお電話は、内容を正確にうけたまわるため、録音させていただいております。
また、お客様への応対を正確に行うため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。

インターネットからのお問い合わせ: