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お魚の食べ方 ~さけのムニエル~

ムニエル・グリル・アクアパッツアなど、洋食のお魚の切り身をナイフとフォークでキレイにいただきましょう。

順番をチェックしてみよう!

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  • 手順1

    切り身をフォークでおさえながら、皮と身の境目にナイフを入れます(画像:1-A)。
    皮をナイフとフォークではさみながら身からはなし(画像:1-B)、折りたたむようにして、器の奥におきます。

    【写真】手順1
  • 手順2

    中骨を取りのぞき、器の奥におきます。

    【写真】手順2
  • 手順3

    端からナイフで身を切り取ります(画像:3-A)。
    残った細かい身はナイフで集めて、フォークに乗せます(画像:3-B)。
    最後に皮を食べます(画像:3-C)。

    ここがPoint!
    • 1尾のお魚の場合は、「あじの塩焼き」と同じ順番で身をはがしていきましょう。
      お魚の食べ方
      お魚の食べ方
      あじの塩焼き
    【写真】手順3

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