さばみそ煮のマヨネーズ焼き

「さばみそ煮」にマヨネーズとチーズを混ぜて、こんがり焼いたマヨネーズ焼き。子どもたちに人気のメニューはお弁当にもぴったりです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    376kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「さばみそ煮」
1缶
たまねぎ
60g
ミックスベジタブル(冷凍)
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 「さばみそ煮」は缶汁を取りわけ、ひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。ミックスベジタブルは解凍しておきます。
  2. (1)・「さばみそ煮」の缶汁大さじ1・マヨネーズ・粉チーズをボウルに入れて混ぜあわせます。
  3. (2)を耐熱容器に入れ、オーブントースターで約7~8分間こんがりと焼きます。

    \ POINT /

    • ダイス状に切って電子レンジでやわらかくしたじゃがいも・かぼちゃを加えてもよいでしょう。おべんとうのおかずにする場合は、アルミカップに入れ、さらに形がくずれないように耐熱容器に入れて焼いてください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集