品質保証憲章

理念

素材の「おいしさ」「新鮮さ」を大切にし、お客様一人一人に満足いただける安全・安心で、価値ある品質の商品をお届けし、健康で豊かな食生活作りに貢献します。

お客様の信頼と共感を得る為に、役職員一人一人が品質に対する自己の責任を全うし、顧客満足の向上にたゆみなき努力をつづけます。

品質方針

  1. 適正な資源管理と水域環境の保全の基に、持続可能な漁業生産の維持に努める。
  2. 養殖場、農場、養鶏場などの生産過程の管理を行い、最終製品までの一貫した品質保証体制の確立をめざす。
  3. 使用する原料・副原料は、由来・履歴の確かなものとし、添加物を必要最少限度に抑えた商品づくりをする。
  4. HACCP管理に対応できる「施設・設備」、「管理システム」、「訓練された従業員」を配する工場で商品を生産する。
  5. 品質を損なうことなく商品を食卓へお届けできるよう管理された物流システムを維持・確立する。
  6. お客様との対話を大切にし、お客様に満足いただける商品づくり、商品・サービスの改善を進める。
  7. 法令およびお客様の価値観に基づいて策定した自主基準を遵守した行動、商品づくりをする。
  8. 使用原料の由来・履歴、栄養成分・カロリー、アレルギー成分、生産工程など商品に関する情報を正しく、わかり易くお客様に提供する。

制定日:2002年10月1日

改定日:2010年10月13日