商品情報トップ
戻る
商品情報
商品カテゴリ
レシピトップ
レシピ
ニッスイ フードパーク
サステナビリティトップ
サステナビリティ
ニッスイグループのサステナビリティ
環境(Environment)
脱炭素社会
生物多様性
水産資源の持続可能性
プラスチック問題
社会(Social)
お客様とともに
従業員とともに
ビジネスパートナーとともに
社会貢献活動
ガバナンス(Governance)
リスクマネジメント
ライブラリー
マテリアリティ(重要課題)
IR情報トップ
IR情報
個人投資家の皆様へ
株主・株式情報
IR資料室
IR関連情報
トップメッセージ
企業情報トップ
企業情報
トップメッセージ・経営理念体系
コーポレート・ガバナンス
会社概要
コーポレートアイデンティティ
ニッスイグループの事業
ニッスイグループの強み
研究・開発
研究領域
研究開発体制
安全・安心
「速筋」とは瞬発力を発揮する筋肉のこと。 スケソウダラの白身はそのほとんどが、俊敏な動きの源となる「速筋」で構成され、 そこに含まれるタンパク質が「速筋タンパク」と呼ばれています。
体内でタンパク質が効率的に利用されることが理想ですが、摂取したタンパク質がすべて体内で利用されるわけではありません。 そのなかでも、利用率が高いタンパク質が、質の良いタンパク質と言えます。
ページトップ