研究・開発

研究

水産資源の持続的利用と地球環境の保全に配慮し、水産物をはじめとした資源から、多様な価値を創造し続けるための研究に励んでいます。​

    

水産に関する研究

    

新しい漬け込み技術やすりみの品質向上など、水産に関する研究をご紹介します。​

    

食品に関する研究

    

独自の塩分控えめ技術や旨みを引きたてる香りへのアプローチなど、食品に関する研究をご紹介します。​

   

養殖に関する研究

    

ニッスイ独自の肉質向上機能性飼料「マブレス」や養殖魚の成熟制御、肉質評価など、養殖に関する研究をご紹介します。​

    

機能性素材に関する研究

    

限りある水産資源を健康のために研究開発している「EPA」など、機能性素材に関する研究をご紹介します。​

開発

世界の人々のいきいきとした生活と希望ある未来に貢献すべく、おいしさをお届けするための開発を行っています。​

    

企画ステージでの開発

   

開発ステージでの開発

 

生産ステージでの開発

研究施設

豊かな自然環境に囲まれた、充実した施設で、新たな価値を提供する研究・開発に取り組んでいます。​