商品情報トップ
戻る
商品情報
商品カテゴリ
レシピトップ
レシピ
ニッスイ フードパーク
サステナビリティトップ
サステナビリティ
ニッスイグループのサステナビリティ
環境(Environment)
脱炭素社会
生物多様性
水産資源の持続可能性
プラスチック問題
社会(Social)
お客様とともに
従業員とともに
ビジネスパートナーとともに
社会貢献活動
ガバナンス(Governance)
リスクマネジメント
ライブラリー
マテリアリティ(重要課題)
IR情報トップ
IR情報
個人投資家の皆様へ
株主・株式情報
IR資料室
IR関連情報
トップメッセージ
企業情報トップ
企業情報
トップメッセージ・経営理念体系
コーポレート・ガバナンス
会社概要
コーポレートアイデンティティ
ニッスイグループの事業
ニッスイグループの強み
研究・開発
研究領域
研究開発体制
安全・安心
【Fish Kitchen】お魚豆知識
まぐろ
魚を生で食べる習慣のある日本人に最も愛されている魚のひとつです。 一番の高級品は、毎年初セリ価格が話題になるクロマグロ(本マグロ)。 一般的にはメバチマグロがお手ごろ。卵から育てる完全養殖などの技術で、より食卓にのぼりやすくなることが期待されています。
刺身や寿司などの生食が基本。たれに漬け込む『づけ』や洋風のカルパッチョにも。
お魚料理にまつわる情報を動画や写真でわかりやすくお届け
ページトップ