
多くの皆さまにご来場いただき、誠にありがとうございました。

いらっしゃいませ。
ここは百年後の未来の食に
思いを馳せていただく割烹料理店です。
ニッスイがお届けしている
完全養殖「黒瀬ぶり」を
お召し上がりいただけます。
お代は無料です。
かわりに「あなたが百年後も
残したい魚料理は?」
という未来の食への思いを
いただきます。
百年後の未来の食のこと。
あなたと共創していくために。
「ニッスイ 百年割烹」
~お客さまと共に未来の食に思いを馳せた5日間~
「みんなが百年後も残したい魚料理」

来場者の皆さまに
たくさんの思いを
魚札に書いていただきました。
































御献立
完全養殖「黒瀬ぶり」づくしの三品盛り
-

<にぎり寿司>
さっぱりした脂の旨みをダイレクトに味わえます。
薬味のおろしワサビ・刻みショウガを合わせると、ブリの旨みが一層際立ちます。使用しているアレルギー物質
(小麦・大豆・ごま) -

<照り焼き>
ブリをしょうゆ・酒・みりんを合わせたシンプルな甘辛だれで煮詰めながら焼いて、香ばしく仕上げました。
使用しているアレルギー物質
(小麦・大豆) -

<カルパッチョ>
脂のりが良い腹身とさっぱりした味わいの背身を、特製ドレッシングで和えました。
部位による味の違いを楽しめます。使用しているアレルギー物質
(小麦・大豆)
完全養殖「黒瀬ぶり」とは。

ニッスイのグループ会社の黒瀬水産株式会社が生産する、
一年間を通して脂がのった「旬」のおいしさが味わえる養殖ブリです。
「黒瀬ぶり」についてもっと見る:https://kuroseburi.com/
会場
場所:東京ミッドタウン ガレリアB1アトリウム
最寄り駅:都営大江戸線東京メトロ日比谷線「六本木駅」駅直結
日時:2025年3月19日(水)~23日(日) 12:00~18:00 ※19日(水)のみ15:00~18:00
※会場のお席のご予約は承っておりません。
※試食は数量限定のため、当日ご用意分がなくなり次第終了とさせていただきます。
※会場の混雑状況によっては、入場制限をさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
お代のかわりは「あなたが100年後も残したい魚料理」への想い
来場の皆さまに食の未来に想いをはせていただくため、特別メニューのお代のかわりとして
「あなたが100年後も残したい魚料理」への想いを専用カードに記⼊していただきます。
1.受付でカードを受け取り、特別メニューを試食。
2.カードに「100年後も残したい⿂料理」への想いを記入して、特設コーナーに吊るす。
本件に関するお問い合わせ
※ニッスイの個人情報保護方針に同意の上、お問い合わせをお願いします。
※お問い合わせ項目は、「弊社および弊社グループ企業の活動全般について」を選択してください。
「ニッスイ 百年割烹」は、完全養殖「黒瀬ぶり」を味わうことを通じて、
持続可能な食の未来へのニッスイ取り組みを多くの人に知っていただくことを目的に開催。
新しい“食”で、健やかでサステナブルな未来の実現を目指すニッスイの
GOOD FOODS for YOU!プロジェクトの一環です。


