「松屋監修シュクメルリ風グラタン」をEコマース向けに新発売

2021年11月26日

日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 浜田晋吾、東京都港区、以下「ニッスイ」)は、 株式会社松屋フーズホールティングス(代表取締役社長 瓦葺一利、東京都武蔵野市、以下松屋フーズ)と共同開発した「松屋監修シュクメルリ風グラタン」を、12月1日よりEコマース向けに発売します。

最近のライフスタイルの大きな変化により、食品市場においてもEコマースの拡大は加速しています。Eコマースの取り組みを強化するニッスイと松屋フーズは、5月に両社のコラボレーション第一弾として「松屋監修牛めしおにぎり」をEコマース向けに発売しご好評をいただき、9月より各量販店冷凍食品売場でも販売しています。

その第二弾は、寒くなるこれからの時期にピッタリの「松屋監修シュクメルリ風グラタン」です。世界一にんにくをおいしく食べられるジョージア料理として話題の「シュクメルリ」をアレンジした松屋の人気メニュー「シュクメルリ鍋」を、さらにグラタンにアレンジした商品です。

「シュクメルリ」とは、にんにくを効かせたクリームソースで鶏肉を煮込んだジョージア国の伝統的な郷土料理です。シュクメルリ鍋は、松屋の店頭で2020年1月に期間限定で販売され、同年6月末に開催した「第2回松屋復刻メニュー総選挙」で第1位となり、2021年1月に復刻発売するなど多くのお客様に支持されています。

商品名 松屋監修 シュクメルリ風グラタン
商品画像
発売日 2021年12月1日
商品特長

    ・松屋「シュクメルリ鍋」をグラタンにアレンジしました。
    ・鶏もも肉とさつまいもが入った、にんにくの効いたホワイトソースベースのグラタンです。
    ・濃厚なホワイトソースがペンネによく絡み、一口食べると食欲を誘うにんにくの風味やチーズのコクが口いっぱいに広がります。
    ・松屋の「シュクメルリ鍋」を再現するべく、鶏もも肉・さつまいもは大きめにカット、食べ応えのある一品です。

調理方法 ・凍ったままの商品にラップをかけて、電子レンジで加熱
規格 210g
販売先 ・ニッスイ公式ショップ 楽天市場店
※楽天市場店は12月4日から発売
・ニッスイ公式ショップ PayPayモール店
・ニッスイ公式ショップ Amazon店
・松屋公式オンラインショップ

以 上

  • X(twitter)
  • LINE