海からサラダフレークのフォカッチャサンド
 
                                    
                                カニカマを使った、さっぱりとした味わいのサンドイッチ。フォカッチャの軽い口当たりと「海からサラダフレーク」のさっぱりとした味わいがよく合います。
- 
                                            調理時間 10分 
- 
                                            エネルギー 215kcal 
- 
                                            塩分 1.3g 
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- たまねぎ
- 10g
- アボカド
- 1/2個
- リーフレタス
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- フォカッチャ(10cm×4cm)
- 2個
A
- レモン汁
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 
                                        フォカッチャを横半分に切り、トースターでこんがりするまで焼く。
- 
                                        たまねぎは薄切りにし、「海からサラダフレーク」は軽くほぐしてボウルに入れ、【A】を加えて和える。アボカドは3~5mmの厚さで切る。リーフレタスは、半分にちぎる。
- 
                                        フォカッチャの断面にオリーブオイルをぬり、下半分に、リーフレタス、アボカド、(2)の「海からサラダフレーク」をのせて、上半分のフォカッチャではさむ。\ POINT / - 食パン、フランスパンなど他のパンでも楽しむことができます。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









 
                       
                       
                      

