海からサラダフレークのあんかけラーメン

「海からサラダフレーク」とシャキシャキ野菜のあんかけをのせて、いつものラーメンをグレードアップ!栄養バランスもお腹もしっかり満たします。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    486kcal

  • 塩分​

    8g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
しょうゆラーメン(生タイプ)
2食分
白菜
1枚
たけのこ(水煮)
30g
にんじん
20g
にら
20g
もやし
30g
ごま油
大さじ1/2

A

中華スープ
200ml
しょうゆ
大さじ1/2
少々

水溶き片栗粉

片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 白菜は一口大、たけのこ・にんじんは短冊、にらは約4cm長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、中火で(1)・もやし・むきえびを炒めます。中華スープ・しょうゆ・塩を加え、ひと煮立ちしたら「海からサラダフレーク」を加え、【水溶き片栗粉】(片栗粉・水)を加えてとろみをつけます。
  3. しょうゆラーメンを作り、丼に盛り、(2)をかけます。

    \ POINT /

    • 野菜はキャベツ・きのこなど、季節やお好みに合わせてアレンジしましょう。

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