おさかなミンチのそぼろ丼
 
                                    
                                フライパン一つで簡単に作れるやさしい味つけのそぼろ丼です。それぞれの具材はお弁当のトッピングにもおすすめです。
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                                            調理時間 10~20分 
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                                            エネルギー 568kcal 
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                                            塩分 3g 
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなミンチ」
- 200g
- しょうが(みじん切り)
- 1片
- 油
- 大さじ1
- たまご
- 4個
- ごはん
- 茶わん2杯
- 紅しょうが
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
A
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
B
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
- 
                                        油を熱したフライパンにみじん切りのしょうがと凍ったままの「おさかなミンチ」を炒め、【A】の調味料を混ぜ、取り出しておく。
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                                        たまごを溶きほぐし、【B】の調味料を混ぜ、弱火に熱したフライパンで細かい炒り卵を作る。
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                                        ごはんの上に(1)(2)を盛り付け、お好みで紅しょうがなどをのせたら完成です。\ POINT / - 炒り卵を作るときは弱火で焦げないように注意しましょう。
- ゆでたいんげん豆をのせると三色丼になります。
 
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