おさかなミンチのそぼろ丼

フライパン一つで簡単に作れるやさしい味つけのそぼろ丼です。それぞれの具材はお弁当のトッピングにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    568kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなミンチ」
200g
しょうが(みじん切り)
1片
大さじ1
たまご
4個
ごはん
茶わん2杯
紅しょうが
適量
青ねぎ
適量

A

みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

B

しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 油を熱したフライパンにみじん切りのしょうがと凍ったままの「おさかなミンチ」を炒め、【A】の調味料を混ぜ、取り出しておく。
  2. たまごを溶きほぐし、【B】の調味料を混ぜ、弱火に熱したフライパンで細かい炒り卵を作る。
  3. ごはんの上に(1)(2)を盛り付け、お好みで紅しょうがなどをのせたら完成です。

    \ POINT /

    • 炒り卵を作るときは弱火で焦げないように注意しましょう。
    • ゆでたいんげん豆をのせると三色丼になります。

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