おさかなミンチのそぼろ丼
                                    
                                フライパン一つで簡単に作れるやさしい味つけのそぼろ丼です。それぞれの具材はお弁当のトッピングにもおすすめです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
568kcal
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塩分
3g
 
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなミンチ」
 - 200g
 - しょうが(みじん切り)
 - 1片
 - 油
 - 大さじ1
 - たまご
 - 4個
 - ごはん
 - 茶わん2杯
 - 紅しょうが
 - 適量
 - 青ねぎ
 - 適量
 
A
- みりん
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 
B
- しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - みりん
 - 大さじ1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 
作り方
- 
                                        油を熱したフライパンにみじん切りのしょうがと凍ったままの「おさかなミンチ」を炒め、【A】の調味料を混ぜ、取り出しておく。
 - 
                                        たまごを溶きほぐし、【B】の調味料を混ぜ、弱火に熱したフライパンで細かい炒り卵を作る。
 - 
                                        ごはんの上に(1)(2)を盛り付け、お好みで紅しょうがなどをのせたら完成です。
\ POINT /
- 炒り卵を作るときは弱火で焦げないように注意しましょう。
 - ゆでたいんげん豆をのせると三色丼になります。
 
 
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