おさかなミンチのネギたまチャーハン

簡単におさかな入りのチャーハンができあがります。普段、おさかなが不足しがちな方にもおすすめです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    456kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなミンチ」 
100g
1個
長ねぎ
1/4本
温かいごはん
400g
ごま油
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、長ねぎは小口切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、卵を加えたらすぐに、温かいごはんを加え、切るように炒め合わせ、パラパラになったら取り出しておく。
  3. 同じフライパンに、「おさかなミンチ」、長ねぎ、酒を加えてを炒める。
  4. (2)を戻し入れ、炒め合わせたら、醤油、塩、こしょうで調味する。

    \ POINT /

    • 卵とごはんを最初に炒めることで、パラパラのチャーハンに仕上がります。

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