子どもに魚を食べさせたいけれど、
骨が苦手、調理が面倒そう、などハードルを感じていませんか?
そこで、骨もなく下処理なしで簡単に調理できる「おさかなのソーセージ」を使った、子どもが喜ぶレシピを紹介します。
「おさかなのソーセージ」なら魚嫌いの子どもも食べやすく、さらに賞味期限も長く常温保存が可能。ストックしておくととても便利です。
毎日の食卓はもちろん、おやつや塾前の軽食にも便利な「おさかなのソーセージ」、ぜひ試してみてくださいね!
ナポリタンやピザトースト、カレー味など、
子どもに人気のメニューで楽しめるレシピです。
魚はもちろんお野菜も食べてほしい!
そんな願いをかなえるレシピを集めてみました。
おさかなのソーセージのピンクが
お弁当を華やかにしてくれます。
水分も出ないので、
色々な素材との組み合わせも楽しめます。
もちろん切ってそのまま入れても!
甘いものだけでなく、
こんなおやつはたまにはいかがですか?
切ってレンチンするだけですぐできるチップスや、
ひと口サイズのアメリカンドッグ、
中高生も喜びそうなボリューム満点の
ソーセージのお好み巻きなどを集めました。
「おさかなのソーセージ」のアレンジレシピ、いかがでしたか?
常温でストックできる魚肉ソーセージは「ねえ、なんか食べたい」にすぐ応えられる優れもの。
気になるものがあったらぜひ試してみてくださいね。