おさかなのソーセージのフレンチトーストサンド

食パンをたまご液にひたし、「おさかなのソーセージ」・チーズを挟んで、フライパンで両面を焼きながら火を通します。切り口のきれいなお食事フレンチトーストです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    613kcal

  • 塩分​

    4g

材料 [ 4人分 ]

「おさかなのソーセージ」(厚さ5mm斜め切り)
4本分
食パン(8枚切り)
8枚
スライスチーズ
4枚
バター
20g

A

たまご(溶いたもの)
4個分
牛乳
400ml
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 【A】(たまご・牛乳・塩・黒こしょう)はよく混ぜ、食パンを3分以上ひたし、裏返してさらに3分以上置きます。
  2. 食パンに「おさかなのソーセージ」1本分を重ねるように並べ、スライスチーズをのせ、もう1枚の食パンで挟みます。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)を入れふたをして約3分間蒸し焼きにします。裏返して同様に焼きます。
  4. 食べやすい大きさに切ります。

    \ POINT /

    • 「おさかなのソーセージ」の端を重ねるように並べると、断面がきれいに仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集