おさかなのソーセージのビビンバ丼

甘辛テイストのコチュジャンと「おさかなのソーセージ」の相性ぴったりのビビンバ丼で、食欲倍増! 市販のキムチのたれを使えば、もっと手早く!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    550kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」75g
1本
ナムル(もやし・ぜんまい)
各適宜
ごはん
丼2杯分
卵黄
2個
白ごま
大さじ1
キムチのたれ(市販)
適量
サラダ油
小さじ1

ほうれん草のナムル

「宮崎産ほうれん草」
100g
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ2

A

小さじ1/6
鶏がらスープの素
小さじ1/3
おろしにんにく
小さじ1/4

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は長さを2等分にし、縦6等分にします。フライパンにサラダ油を熱し、表面を焼きつけます。
  2. フライパンにごま油を熱し、凍ったままの「宮崎産ほうれん草」を入れて炒めます。ほうれん草に火がとおったら【A】で味付けして白ごまを振ります。
  3. 器にあたたかいごはんを盛り、上に「おさかなのソーセージ」・ナムル・卵黄をのせます。キムチのたれをかけ、白ごまを振ります。

    \ POINT /

    • たれには市販のキムチのたれやコチュジャンを、ナムルの代わりにだいこん・にんじんのなますを使ってもよいでしょう。

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