おさかなのソーセージとトマトのゴーヤチャンプル

「おさかなのソーセージ」とゴーヤの苦みがとっても合うと人気のゴーヤチャンプルー。お好きな野菜をたっぷり使って、よりヘルシーに召しあがれ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    347kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」75g
1本
ゴーヤ
大1/2本(200g)
トマト
1個(150g)
たまねぎ
1/3個
木綿豆腐
1/2丁(200g)
たまご
2個
サラダ油
大さじ1

A

コンソメ顆粒
小さじ1
少々
大さじ3
こしょう
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は斜めの半月切りする。ゴーヤは種とワタを取り5mm幅に切り、塩少々を振り5分ほどおき水洗いする。トマトは横半分に切り、種を取り3mm幅に切る。木綿豆腐は水切りし、食べよい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき木綿豆腐を並べて焼き、表面に焼き色がついたら取り出す。
  3. そのままのフライパンにサラダ油をたし、「おさかなのソーセージ」とゴーヤを炒める。ゴーヤの色が鮮やかになったら(2)を戻し【A】で調味する。
  4. トマトを加え軽く炒めたら、溶きたまごを回し入れ全体にふんわりとからめたら出来上がり。

    \ POINT /

    • 豆腐の水切りは、キッチンペーパーに包みレンジ500wで3分加熱すると時短になります。
    • たまごは炒めすぎるとパサパサになるので、半熟くらいで火を止めて後は余熱でからめて下さい。

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