おさかなのソーセージのマヨネーズコーンサラダ
                                    
                                半月切りにした「おさかなのソーセージ」とコーン・小さく切ったミニトマト・きゅうりをドレッシングで和えます。ドレッシングにクリームチーズを加えて、コクのあるサラダにします。
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調理時間
~10分
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エネルギー
175kcal
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塩分
0.8g
 
材料 [ 4人分 ]
A
- 「おさかなのソーセージ」(厚さ5mm半月切り)
 - 1本分
 - きゅうり(厚さ3mm半月切り)
 - 1/2本分
 - ミニトマト(縦4等分)
 - 4個分
 - コーン
 - 80g
 
B
- クリームチーズ
 - 50g
 - マヨネーズ
 - 大さじ3
 - 塩・黒こしょう
 - 各少々
 
作り方
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                                        きゅうりに塩少々(分量外)をふって少々おき、出てきた水気をふき取ります。
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                                        ボウルに【B】(クリームチーズ・マヨネーズ・塩・黒こしょう)を入れよく混ぜます。
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                                        【A】(「おさかなのソーセージ」・きゅうり・ミニトマト・コーン)を加えて和えます。
\ POINT /
- あらかじめきゅうりを塩もみして水気を取ると、時間がたっても水っぽくなりにくいです。
 
 
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