おさかなのソーセージのハートキッシュ

ハート型の可愛いキッシュ。お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    143kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
たまご
1個
ピザ用チーズ
15g
塩・こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、縦に8等分に切り、楊枝で固定してハート型にする。ピザ用チーズは細かく切る。
  2. たまごに塩・こしょうを加えてよく溶きほぐし、ピザ用チーズと合わせる。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)をのせ、ハートの真ん中に(2)を入れる。
  4. 水を加えて蓋をし、弱火で2分ほど加熱して、火を通す。
  5. たまごが出てしまっている部分を切り落とし、お皿にもりつけたらパセリをふる。

    \ POINT /

    • ピザ用チーズを細かく切ることで、卵と合わせやすくなります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集