和惣菜のおにぎりバーガー

大きな大きな焼きおにぎりと、3種の和惣菜を使って、おにぎりバーガーを作ります。電子レンジで温めて挟むだけでボリュームのあるおにぎりが楽しめます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    155kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 3人前 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
3個
「3種の和惣菜」
3カップ

作り方

  1. 大きな大きな焼きおにぎりと、3種の和惣菜はパッケージに記載されている調理方法であたため、大きな大きな焼きおにぎりは半分の厚さに切ります。
  2. 粗熱をとった大きな大きな焼きおにぎりの厚みが半分になるよう切り込みをいれ、3種の和惣菜をそれぞれはさんで完成です。

    \ POINT /

    • 「大きな大きな焼きおにぎり」は、粗熱をとってから切り込みをいれると切りやすくなります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集