大きな大きな焼きおにぎりのピカタ

味付けに粉チーズとたまごを加えることで、栄養価もアップし、マイルドで濃厚な味わいに。一口大にカットすればピンチョス風にも楽しめます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    247kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
2個
サラダ油
大さじ1

たまご液

たまご
1個
粉チーズ
大さじ1
パセリ(粉末)
大さじ1/2

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は電子レンジにかけてあたためます。
  2. ボウルにたまごを割りほぐして粉チーズ・パセリを混ぜ 【たまご液】を作ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、「大きな大きな焼きおにぎり」全体にまんべんなく【たまご液】を付けて、中火でこがさないよう両面を焼きます。もう一度【たまご液】を付けて焼き、最後に側面を転がすようにして焼きます。

    \ POINT /

    • 【たまご液】は2回の重ねつけ焼きがおすすめです。

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