大きな大きな焼きおにぎりのチーズミルク茶漬け

「大きな大きな焼きおにぎり」をリゾットのようなミルク茶漬けに仕上げました。チーズの濃厚なコクと、さっぱりとしたトマトのさわやかな酸味が相性抜群の組み合わせです。電子レンジだけでつくれる簡単メニューです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    345kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
2個
ミニトマト
2個(30g)
エリンギ
40g
粉チーズ
大さじ1
あらびき黒こしょう
少々
バジル
少々

A

牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
バター
20g

作り方

  1. ミニトマトは4等分に、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 「大きな大きな焼きおにぎり」は表示の通りあたため、器に入れてピザ用チーズをのせます。
  3. エリンギ・【A】(牛乳・顆粒コンソメ・オリーブ油・バター・あらびき黒こしょう)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分間加熱します。
  4. (2)に(3)を回しかけ、ミニトマト・バジルを飾ります。

    \ POINT /

    • きのこ類はお好きなものを使ってOKです。
    • レンジの加熱時間は機種によって異なるので調節してください。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集